Влюбиться в Лето, чтобы умереть осенью. Нет, это не глупая игра слов, это настоящая правдивая история о честности и боли.Любовь – она не верила в нее. Страсть – как проходящий момент и отрезок жизни для нее. А для него – это неожиданность, предмет гордости, мучение, абсолютно другой мир и легкий совсем незаметный налет недолгого счастья.Сколько обманчивых надежд доведется нам испытать, а все, потому что ожидание и реальность, как два одинаковых зеркала стоящие рядом, но отражения разные.

Возможно, эта история каждого кто хоть раз не побоялся влюбиться, история правды, которая режет острее любого ножа, реальность, что постепенно стирается. Жизнь предстает как в видеоролике, куда запечатлены основные моменты яркой жизни и ее уже не повторить.  Каждый кадр насыщен сочными тонами, как подслащенный сок, но при этом отдает привкусом горечи и от этого становится больнее.

Он влюбился в Лето (девушку по имени Summer), но вместо тепла от нее веяло холодными ветрами зимы и морозной свежестью приятной и обжигающей одновременно. Для него любовь превратилось в легкую выдумку, в самообман, в который верил только он.  Вопреки всему Лето «не горело ярким солнцем», она застывала, произнося свои слова слишком точные, слишком настоящие и честные для обычного кино. Каждая ее реплика холодила сердце, при этом нещадно его разрывало, терзала душу, заставляя не просто поверить, а заново пережить то, что происходило в кадре и наяву, возможно, с каждым из нас.

Слишком много жестокой правды в этом фильме, где нетрудно угадать себя.Он жил ради нее, благодаря ей, а она просто жила. Да так, как хотелось, как нужно было только ей.Фильм «500 дней Лета» - обычная история, про то, как парень встретил девушку. Это жизнь без купюр и лживых надежд, это история простой любви одного человека.Кто бы мог подумать, жизнь на экране  вызовет жалость и сострадание  по ту сторону камеры.  Картину очень  четко дополняют красивые съемки, городские пейзажи, как будто снятые для любви. Плавные движения камеры создают настоящий эффект присутствия, неподдельные страдания и музыка, легкая, как будто живущая в каждом из нас. Нет ощущения времени года, пятьсот дней как будто растянуты в один долгий день, с радостью и унынием. Фильм подкупает скромностью, невозмутимостью,  жаждой неожиданности, волнением. Это картина с большим художественным чувством и неподдельными эмоциями, любовью, страстью, страхом...

Михаил МАСЛОВ

Фото: yandex.ru

0
43844
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров