RSS Вопрос на повестке
08
ноября
2011

Интернет-пользователи обсуждают сроки по "делу Волкова"

Напомним, что Ахмедпаша Айдаев, признанный виновным в убийстве получил 17 лет тюрьмы, а другой фигурант дела Бекхан Ибрагимов получил шесть лет колонии за нанесение лёгких телесных повреждений из хулиганских побуждений.

Осужденные вели себя, как минимум, странно во время оглашения приговора. Улыбались, поднимали указательный палец вверх и после приговора крикнули «Аллах Акбар», едва не спровоцировав драку в зале суда. Что ж, прикрываться религией в таких делах, на мой взгляд, дело последнее, и поэтому вполне можно понять негодующую аудиторию Интернет-пространства. Собственно, ей и слово.

Олег: «Алахакбарца нужно следом лет на 15 отправить за тупость и неуважение к людям. Шакал прикрывающийся именем господа своего в целях убийства людей заслуживает позорной смерти».

Judge: «Зигу пальчиком кидает. Как-то раз пришёл подписочный о невыезде на суд с глубокого бодунищща. Так судья вместо запрошенных пяти выдал семь. И поделом».

Многие сочли приговор справедливым, так же как и мать убитого, но нашлись и те, кто посчитал, что этого мало.

Joaquin M.: «И стало как то хорошо на душе.По делом».

Еnovv: «Второму абреку статью по хулиганке? Покушение на убийство это, в чистом виде».

Alniro: «что-то мало дали тут умышленное убийство. Этим отморозкам пожизненное надо дать».

А некоторые опасаются того, что у осужденных хорошая «крыша», которая поможет им тихо выйти из тюрьмы, когда дело забудется. Кое-какие комментарии едва проходили правила даже самой лояльной модерации. Выплеснуть свою ненависть, оскорбив целый народ, – дело не хитрое.

Foil: «Вполне вероятно, что после выборов отпустят - пиар уже сделан. Или отвезут "сидеть" в Чечню, где встретят, как героя. Мирзаев уже ждёт, что его по новому положения повезут отбывать в Дагестан, где за него впрягся даже парламент».

Святослав-Храбрый: «Убил парня и выйдет через 10 лет тихо! А парня родителям не вернешь и через 30 лет не внуков не кого все! Пожизненное надо давать этим мразям».

Среди комментариев можно встретить не только эмоциональные мнения, но и вполне обоснованные, взвешенные и интересные. Часто такими мнениями делились жители Северного Кавказа, искренне не понимающие, почему же их всех в одночасье приравняли к осужденным убийцам.

raul_sukhum: «по делу все, можно было и больше читаю комментарии, не только на ленте, всех кавказцев под одну гребенку - звери, убийцы, дикари. неужели люди не понимают, что народы кавказа отличаются друг от друга? в частности народы, населяющие южный кавказ (армения, абхазия, грузия). обидно что кавказцев ассоциируют с этими отбросами с сев-кав. республик, приезжающих в москву и устанавливающих там свои правила, показывая свою неподчиненность и не уважение норм поведения, вряд ли они ведут себя так в чечне и т.п. (хотя замечу, что и там есть на самом деле достойные люди, которые соглашаются с моим мнением насчет данной ситуации, отнюдь не поддерживающие таких личностей как черкесов, айдаев и прочие). сам будучи абхазом знаю и выражаю общественное мнение большинства, для моего народа драка и такого рода провокации с разжиганием-низкое дело.летом приезжают отдыхать гости с сев.-кав., особенно если группа молодых людей, ведут себя абсолютно не соответствующе нашим понятиям, дебоширя и постоянно в поисках драк и кипишей, НО если вдруг такая ситуация возникает в абхазии, мы сразу же даем понять, кто в доме хозяин! почему вы, русские люди, не можете дать им полноценный отпор и показать, как надо вести себя в гостях? где-то в комментариях к этой новости увидел видео, как малолетки бродят по метро с пистолетом (вроде не заряженный), почему все молча смотрели и не дали по ушам этим кретинам? где доблестная полиция, постоянно разгуливающая по метро и отлавливающая несчастных узбеков вместо того, чтобы охранять порядок? проблема прежде всего в вас, когда вы перестанете их бояться и покажете, кто в доме хозяин.честно, я конечно понимаю ваш настрой, я бы никогда не позволил приезжим устраивать у меня на родине беспредела, как и вся моя нация. у нас есть сплоченность и идея, которая нас объединяет, русским же этого не хватает увы. ничего личного, не подумайте, что я отношусь к вам плохо, скорее наоборот, от души уважаю и желаю всего самого хорошего, но проблема прежде всего в отсутствие сплоченности. не в обиду также чеченцам, дагестанцам и остальным, в семье не без урода, но уродов в последнее время слишком много».

Особо неадекватные товарищи, не задумываясь о самом деле, видят отличный повод собрать «манежку», потребовать выселения всех и вся из России и просто сделать нашу страну национально раздробленной. Таких, к сожалению, очень не мало.

Vespasian: «Это же охренеть можно .Родственники чеченского преступника в суде угрожают вырезать семью убитого парня за по их мнению суровый приговор. Наверно, россияне , пора что то делать, не так стихийно как на Манежке, но согласитесь, без нее не было бы и приговоров последних дней. Это второй очень важный приговор и для востановления справедливости и для будущей модели поведения жителей Кавказа в российских городах. Но почему они гуляют, как по буфету, в Москве и Питере мне не совсем ясно. Любая компания разгулявшихся кавказцев должна быть сметена с улиц Питера или Москвы местными , я надеюсь русскими ребятами. Угрожающие в суде родственники вместо этого должны просить охрану добраться до своего юрта-аула».

Позволю себе высказать мнение. Убийца должен сидеть в тюрьме, независимо от национальности, вероисповедания и должности, так же как и провокатор, который прячась за никами, логинами и паролями, поджигает фитиль межнациональной войны.

Мнения собрал Артём ГНАТЕНКО

2
1022
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите