RSS Вопрос на повестке
08
ноября
2011

Интернет-пользователи обсуждают сроки по "делу Волкова"

«Кавказцам стали давать сроки, которые не дают русским... Но в итоге это приведёт к намного большим межэтническим проблемам, которые перекинутся географически на Кавказ», – пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте» Тигран Ян.

Его мнение поддерживают и другие.

«Некрафилу и педофилу Буданову 10 лет только дали. А этому 17… Вот она "справедливая россия"», – заявляет Расул Нохчиев.

«Националистам, которые убивают людей максимум 10 лет дают, а им 17 лет зарядили. Это и есть Российское правосудие! Осталось Мирзаеву влепить 20 лет и всё? Взорвать этих всех продажных судей», – высказывает своё мнение Расул Мутаев.

Довольно остро в этой ситуации встал именно национальный вопрос. Многие считают, что большие сроки продиктованы тем, что обвиняемые – выходцы Северного Кавказа.

«О каком справедливом приговоре может идти речь... если ребята выходцы с Кавказа???... их никто тут не выгораживает… но 17 лет((((( ...блин это уже перебор... мне больше всего жалко родителей... и с той и с той стороны…» – пишет Нателла Лафишева.

Такое же мнение высказывает Лариса Халадова: «Тем, у кого нацеональнасть не та, больше дают срок, всегда так было и будет».

Пользователь «Живого Журнала» vantela также пишет в своём блоге о том, что слишком пристальное внимание к преступлениям, совершённым именно жителями Северного Кавказа, не приведёт ни к чему хорошему: «Вместо того, чтобы писать о очередном воровстве, распиле денег, лобби идиотских законов и т.д., СМИ полны заголовков о том, как какой-то очередной хер выступил с митингом "хватит кормить кавказ", а благодаря преступлениям (Свиридов, Волков) люди воспринимают это "близко к сердцу"».

На форуме сайта «Лента.Ру» пользователи пытаются капнуть глубже и рассуждают не о величине срока, а о причинах преступления.

«Уверен, что драку спровоцировали болельщики. Уверен! Но убивать человека в ходе такого конфликта это дикость. Набили бы морды друг-другу и разошлись. Хотя Бог его знает, что было сказано в ходе инцидента. Может много лишнего. Обидно что живем какими то княжествами, а не единой страной, и что человека убить, как за угол сходить стало. Мне уроженцу Кавказа, обладающему многими друзьями, русскими по национальности, это дико», – пишет пользователь под ником Сармат.

«"Пострадавших" трусов не судят? Почему в драке судят тех, кто оказался сильнее? А не тех, кто инициировал саму драку? В общем, непонятно», – рассуждает korsikaneс.

Пользователь под ником Психополицай подытоживает приведённые выше мнения: «Идиоты. Межнациональную рознь разводят, панимаш. Да в России столько за сутки случаев поножовщины происходит, что вам и не снилось. В том числе между лицами различных национальноей. А русские с русскими вообще на ура друг друга на нож берут. Потусуйтесь в судебно-медицинском морге с недельку в крупном городе, познайте всю глубину наших глубин».

В итоге остаётся сказать о том, что неважно, какой национальности преступник, но если он преступник, то получить по заслугам должен.

Мнения собрал Антон ГУБАНОВ

0
1274
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите