RSS Вопрос на повестке
29
ноября
2011

Чего в легализации "легких" наркотиков больше: вреда или пользы? Блоггеры высказываются за и против

sanphir, Ростов-на-Дону: «Марихуана вполне может применяться как лечебный препарат. Но... трабла в том что люди срутся из того что вредно или полезно, а на самом деле проблема в людях. Т.е. никто ж никого не дергает никуда. Вопрос можно решить только полной легализацией всего, контролем оборота вредных веществ, обязыванием поставщиков вместо рекламы объективно освещать побочные эффекты своего товара. Все реально упирается культуру и менталитет, одними законами и запретами вопрос не решишь».

medovaiagora: «Именно потому с марихуаны и «пересаживаются» (далеко не все), что она позиционируется как наркотик. Как будто принципиальной разницы между ней и героином нет».

vova-maltsev, Москва: «Я за легализацию легких наркотиков и выдачу тяжелых зарегистрированным наркоманам в медучреждениях. Потому что я против наркомафии».

hmooryi11, Подольск: «Запрет позволяет определенной группе людей иметь с этого барыши и приучать молодежь к куда более опасным, но легальным привычкам <…> Сгруппировав в одну кучу все виды наркотиков, кроме алкоголя и табака (не самых, к слову, безобидных), они дают довольно серьезные основания для обвинения в специальной наркотизацией молодежи, которая в силу протестного характера своей ментальности (а горячо поддерживать или одобрять современное состояние цивилизации могут только откровенные подлецы и циники, коими дети не являются в большинстве своем) выражает таким образом (довольно наивным) протест против закона всеобщего угнетения. И большой разницы между марихуаной, кокаином, героином, синтетикой, лсд или креком В ЗАКОНЕ НЕТ НИ В ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ МИРА!! А спросите любого вменяемого медика, химика, биолога - между этими веществами и их воздействием на организм лежит пропасть».

muzika-dogdia, Наталья Мелуа, Чернигов, Украина: «Я считаю нужно легализовать. Во-первых, это лучше чем жрать водку, во-вторых, столько людей нуждается в обезболивании».

kali-ua, Украина: «Причина такая же, почему я поддерживаю легализацию проституции. Ведь от запрета или разрешения, по большому счету, мало изменится. Есть глупые людишки, которые курят и пользуются интим-услугами. Их количество не уменьшится и, вряд ли, увеличится в не зависимости от разрешений-запретов. А вот государству от этого пополнение в государственную казну за счет налогов. Сейчас эти деньги идут в частные карманы. Такой себе налог на глупость был бы».

 А что по этому поводу думаете Вы? Мнения "ПРОТИВ" читайте здесь.

-1
1216
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите