RSS Вопрос на повестке
29
ноября
2011

Чего в легализации "легких" наркотиков больше: вреда или пользы? Блоггеры высказываются за и против

uborshizzza, Москва: «Если марихуана станет легальной, как и многие «таблеточки», то из этого можно будет извлечь не меньше прибыли, чем от табака. А зато курение табака личность не изменяет, а курение марихуаны, как и употребление других «легких» наркотиков, очень даже. Людям ничего не надо, кроме этого, ими легко управлять. Вот, видимо, в этом и есть настоящая причина абсолютно нелогичного одновременного преследования табака и тайного протаскивания «легких» наркотиков».

anthony-kikot: «Дай послабление таким активистам - они и героин со временем легализуют. Я кардинально против легализации!».

totsamiyshigaev, Антон Шигаев, Москва: «Увлечение градуированием силы зависимости от того-то и того-то - величайший глюк в природе. В то время как зависимость – либо есть, либо нет. Тормознуть «увлечение» есть один способ – разобраться в том, каков был последний естественный барьер перед тем, как сам в себя впервые влил пойла или вдохнул/впрыснул вещества. Как раз против таких разборов с собой и работает любая пропаганда. Потому её центровое направление – это выдавать тёплое за мягкое и рисовать некие картинки-графики со степенями зависимости».

igorcgtv: «Все, кто за легализацию наркотиков, думают о себе. Все, кто против, думают о своих детях».

rivka381: «С марихуаны легче пересесть на тяжёлые наркотики, все кто потом на них подсаживается? начинают с марихуаны, она вводит в заблуждение, что реально спрыгнуть, и привыкания нет. Ну и ещё, что бы достать травку, нужно общаться с определёнными кругами, она же нелегальна пока, и эти связи в дальнейшем помогают достать тяжёлые наркотики».

stihi_ias, Москва: «В последнее время в топе ЖЖ все чаще появляются посты о том, что марихуана и прочие легкие наркотики ненамного вреднее, чем алкоголь. Значит ли это, что некоторая часть общества готова к их легализации? <…> Мне кажется, что это говорит в первую очередь о том, что проблема неумеренного потребления алкоголя в нашей стране все больше и больше приобретает характер всероссийского бедствия. А тут, как назло, ученые доказывают, что марихуана менее вредна, чем алкоголь. Вот и хватается народ за меньшее зло как утопающий за соломинку».

А что по этому поводу думаете Вы? Мнения "ЗА" читайте здесь.

1
1013
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите