RSS Вопрос на повестке
30
ноября
2011

Интернет-пользователи и не только высказываются на тему отделения Северного Кавказа от остальной России

Тема выведения Северного Кавказа из состава России поднимается с разной периодичностью, и особую популярность приобретает, как правило, в предвыборный период. Сегодня мы собрали мнения людей, выступаюших против отделения Северо-Кавказского региона от остальной России, высказанные за период 2010-2011

aloizas, на портале Newsland: «Читаю эти быдловатые, полуграмотные посты и передо мной встаёт тупое и злобное мурло националиста. Страшно, но такие недоумки, которые не способны просчитать шахматную партию на несколько ходов вперёд, могут по глупости развязать межнациональную гражданскую войну и развалить Россию на национальные удельные княжества. Нормальным людям, патриотам России нужно остановить эту мракобесную силу, способную лишить будущего наших детей и внуков!».

hyster22: «Ведь на самом деле неважно, отделять Кавказ или нет. Если мексиканцы хотят жить в Калифорнии — они будут жить в Калифорнии. В глобальном мире значение государственных границ не так фатально велико, как кажется. Азербайджан отделён, ну и что? Узбеков и Таджиков из их независимых республик чуть ли не специально завозят пачками поправлять демографическую ситуацию».

lenin-kerrigan, Санкт-Петербург: «Нам прекрасно известно, что Чеченские боевики получали финансирование, поддержку, обучение и т. д. По каналам радикального ислама, в том числе из Саудовской Аравии, Катара, от Аль-Каеды. В случае отделения Кавказа от РФ, никаких ограничителей более существовать не будет и за несколько лет умеренные приверженцы Ислама могут быть моментально превращены в фанатиков-моджахедов которые будут хотеть резать неверных Русских».

Михаил Делягин, политик, экономист: «Я согласен, с тем, что, по крайней мере, часть Кавказа, его одичавших территорий, нужно было бы отделить, и что Россия, скорее всего ничего бы от этого не потеряла. Если бы это можно было бы сделать в реальности. Но если мне кто-нибудь сегодня скажет, как - я буду очень рад. Потому, что боюсь, что сегодня северная граница Северного Кавказа проходит отнюдь не по Ставропольскому Краю или Калмыкии - она проходит по самой северной точке Российской Федерации <…> Думаю, что варианта на сегодня два - либо мы оцивилизовываем эти территории, либо они будут зоной хаоса, от которого мы при всем желании не отгородимся. Но это невозможно при нынешнем государстве. Поэтому на Кавказе мы сегодня имеем окраину, которая висит на нас и только на нас».

kir-degtyarev, Кирилл Дегтярёв, Москва: «Достали эти «модные блогеры» и прочие дилетанты или, может, наоборот, очень даже профессионалы в своём роде, убеждающие публику в том, что Кавказ от России лучше отрезать. Ведь их же слушают. Увы, большинство людей плохо учило в школе географию. Или, может, забыло уже. В общем-то, ситуация 25-летней давности повторяется. Разница в том, что тогда чаще говорили о том, что «тоталитарная империя» и «тюрьма народов» должна развалиться, а сейчас преобладает заход с другого конца, «как бы» патриотического и прорусского - дескать, «Хватит кормить Кавказ» за счёт русского народа. Результат же в обоих случаях предполагается один - развал страны. Точнее - завершение развала».

Дмитрий Демушкин: «Во всех интервью заявлял – отделить нахрен эту черную дыру. Сейчас, пообщавшись с ними, вижу – чеченцы отделяться не хотят, местные русские живут и тоже не хотят отделяться. Мнение свое не скажу, что резко поменял, но задумался точно. Раньше нам предлагали включиться в работу по организации референдума по отделению Северного Кавказа. Сегодня я точно такой работой заниматься не буду».

Все мнения "ЗА" читайте здесь

0
1477
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите