RSS Вопрос на повестке
01
декабря
2011

Вброс со сбросом: блоггеры высказываются по поводу видео, в котором активиста «Единой России» скидывают с моста в Мойку

«Единая Россия» уже сделала заявление о том, что видео – постановка, о чем до этого догадались и многие блоггеры. С другой стороны, остались и те, кто считает, что все по-настоящему: сбросившие активиста молодые люди проявили таким образом свою гражданскую позицию. И независимо от того, является ли видео «фейком», блоггеры разделились на два лагеря. Одни категорически осудили авторов, причем по совершенно разным причинам (в зависимости от того, на руку кому, по мнению каждого отдельного блоггера, играет видео, а здесь, как и сама партия, так и оппозиция). Другие назвали видео знаковым и признали, что главное в нем – производимый эффект, который с головой оправдал используемое средство, то есть продемонстрированную жестокость

malonowar: «Тут пугает конечно, только одно. Помнится Вере Засулич тоже рукоплескали. Кончилось тем, что рукоплескатели затем в лучшем случае пописывали ядовитые статейки в Русскую мысль. Хотя конечно зрелище, прямо скажем, приятное, даже если постановка».

division-bell: «Очень надеюсь, что это постановка <…> Ситуация, при которой люди готовы нарушить закон и поставить жизнь другого человека под угрозу только потому, что его политические взгляды не совпадают со взглядами других, это недостойно человека. А сам факт появления ролика весьма примечателен. Это значит, что в обществе поменялось отношение к ещё некогда «сакральной» и народноизбранной власти».

homo69phobia: «Может и постановка, но медийный эффект хорош»

transponder: «Кашину прилетело, Магнитскому прилетело, Макарову прилетело (который осужден по анализу психуелогом детского рисунка). продолжать - никакого жж не хватит. этого не достаточно? искупать в ледяной водичке агитатора пжив - крайне деликатная форма ответа на творящийся в стране бардак».

eriklobakh, Эрик Лобах: «То, что такие ролики готовит МИ-6 или кто угодно такого же типа с известной целью - ничего не меняет. Ибо если эта ситуация воспринимается хорошо и как минимум естественно большинством населения (и уж точно как минимум большинством интернет-пользователей, что на самом деле более чем важно) означает, что виноваты вовсе не «английские шпионы», состряпавшие ролик с понятной провокационной целью, а те руководители «Единой России» и т.п., которые по своей тупости довели ситуацию до того, что такие вещи положительно (или естественно) воспринимаются большинством».

0
1148
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите