RSS Вопрос на повестке
02
декабря
2011

Сухой закон: стоит или не стоит кардинально ограничивать продажу алкоголя

Геннадий Онищенко: «Это и запрет на продажу детям, повышение цены на алкоголь - самое главное, что сегодня надо сделать <…> Сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем - молодым, социально не обеспеченным семьям».

 

mr-shahmatist: «Сколько людей страдает каждый год, каждый день от алкоголя? Сколько сломаных судеб, потерянных жизней... Или большинство смотрит не на сам смысл идеи, а на то кто это высказал? К примеру, если бы бороться с алкоголем призывал не Кадыров, а какой нибудь революционэр, представитель оппозиции, скажем Навальный, то все бы на ура это подхватили? И стали бы бороться с водкой? А раз Кадыров- то никак нельзя? Можно как угодно относиться к Р.Кадырову- уважать, ругать, ненавидеть, боготворить- но если человек говорит дело, то над этим стоит задуматься! Лично я обеими руками "за" введение сухого закона, многократное повышение цен на алкоголь и любые другие меры, направленные на борьбу с пьянством».

 

login-of: «Я не против бухла, когда это дома и один, ну или в компании таких же и строго до 23-х часов. Если люди хотят упарываться, то пусть не мешают другим. А так как не могут, то только сухой закон».

 

Yulialysova: «Я за сухой закон, полный запрет сигарет и абортов и высокие штрафы за нецензурную брань в любом месте, где она была обнаружена.

Довод о том, что "люди все равно все это будут делать/пить/пробовать" опровергается тем, что наркотогрогвля у нас запрещена и люди все равно... Но это незаконно. Так вот, если кто-то боиться что-то запретить, п.ч. люди будут все равно, то можно вообще все законы отменить, п.ч. люди будут все равно убивать/грабить/мошенничать...

А содержание законов, так или иначе формирует общественное мнение, и если что-то запрещено, то никто не бдет говорить, что это нормально».

 

drmax-nn: «И сухой закон (или аналог, но чуть [!!!] более мягкий) я поддерживаю!!!

Запрет продажи алкогольной продукции после 22.00 - хорошая ступенька к достижению полного запрета!».

 

rossa8: «Я поддержу любой сухой закон в стране, потому что Алкоголь - это нестоящее зло. Особенно в неумелых руках (хотя я и встречала людей, умеющих пить не превращаясь при этом в животных, но их так мало, что можно списать на статистическую погрешность). Только не пишите мне "а вот когда я пью..." - я тоже пью. И тоже, когда напиваюсь превращаюсь в животное. В свое оправдание могу сказать, что осознав это, я сократила количество потребляемого алкоголя до минимума, ограничиваясь парой бокалов пива или медовухи, не чаще 2-3 раз в месяц. Но даже за эти 2-3 бокала пива мне бывает стыдно».

Мнения против сухого закона - здесь

0
1079
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите