RSS Вопрос на повестке
02
декабря
2011

Сухой закон: стоит или не стоит кардинально ограничивать продажу алкоголя

Дмитрий Медведев: «Я не люблю решать проблемы при помощи методов «убрать с прилавка». Убрать с прилавка - это не значит решить проблему. Касается ли это табака, алкоголя или чего-то другого. Нам нужно создать позитивную мотивацию к тому, чтобы наши школьники вели здоровый образ жизни. Но ни в коем случае нельзя осуществлять преобразования при помощи запретов. Этими запретами вымощена дорога в известном направлении».

 

volkosruka: «Нужно лечить причину, а не устранять симптомы. Сухой закон не даст ничего, кроме богатеющей мафии и увеличения количества отравлений различными одеколонами и «Кристаллом».

 

jeezzebell: «Я вообще давно пришла к выводу, что помогать человеку, который сам себе не хочет помочь, бесполезно. И как ни печально, сдается мне, что раздай сейчас каждому по миллиону, так все равно половина сгинет в нищете, потому что дело в человеке. Пока человек не захочет измениться, ничего его не исправит. А сухой закон только снизит качество спиртного».

 

stonerized: «Сухой закон не нужен, т.к. возникнет подпольное производство, суррогаты, проходили уже. Крышевать это все с удовольствием будут те же чиновники, которые введут сухой закон. Цены повышать тоже негуманно. Выход - компромисс: принимаются (и что важно, исполняются) законы, ужесточающие ответственность за появление в нетрезвом состоянии в общественных местах. У нас такой указ действует достаточно давно, все нормальные люди, которым не нужны неприятности, давно привыкли: выпил вне дома - вызвал такси - доехал. Все, никто не видит пьяных рож, не спотыкается о тела вусмерть упившихся. Тех, кто не понимает, доводить до дома за большие деньги».

 

cartmansballs: «Да не спасет никого сухой закон, было уже. Надо какие-то альтернативные варианты досуга создавать, непонятно только кто это должен делать и за чьи деньги. А если тупо поднять цену на бутылку - опять начнут пить суррогаты и травиться».

 

chat-de-mer: «Я согласен, что пьянство - зло. Но ввести сухой закон, это всё равно, что запретить похороны - смерть от этого не прекратится, просто этот сектор перейдёт в тень.

имхо борьба с пьянством была бы успешной, если бы у людей были перспективы - социального роста, самореализации, вообще успеха в социально приемлемых формах. сегодня таких перспектив нет. поэтому пьянство и наркомания будут расти, причём, чем дальше, тем быстрее. Как это ни печально. Никакие законы, ни сухие, ни мокрые, ни цена водки в миллион тут не помогут. только обогатят теневиков».

Мнения в поддержку сухого закона - здесь

0
1065
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите