RSS Вопрос на повестке
05
декабря
2011

Демократия

Альфред Нобель: Любая демократия приводит к диктатуре подонков.

r0l: Выборная демократия «один человек — один голос» это великое зло. С нашим-то электоратом. Да с таким уровнем политического образования и мышления в целом две трети населения близко нельзя подпускать к выборам без предварительной аттестации.

kir_degtyarev: Нужна ли, по большому счёту, такая демократия, когда народ расколот по партиям? Правда одна, мы, всё-таки, ищем правду, верный путь, а не выигрыша любимой команды, здесь не футбол. И, если она одна, то должна быть одна сила, выражающая её или, хотя бы, более или менее соответствующая ей.

Александр Шиляев: Так ли уж нужна нам демократия, о которой так много говорят (в этой стране) и так мало и плохо себе представляют? Действительно ли люди понимают, что это такое - демократия, зачем она вообще нужна и как ею пользоваться? Готово ли самое наше общество к той демократии и тому уровню свобод, которые выпрашивает у власти, и зачем они ему нужны? Есть подозрение, что в данном случае действует принцип "чтобы было". Вроде как про запас. Поэтому я сильно сомневаюсь, что что-то кардинальным образом поменяется, если вернуть людям, например, те же выборы губернаторов, если на выборы опять партии пучками заряжать, если отменить все барьеры и т.п. Разруха в головах еще не изжита, поэтому вряд ли следует ожидать, что кто-то прежде за другую - ту, что в подъездах, во дворах, на улицах - возьмется. И беда еще в том, что эту разруху никакой ДЭЗ и никакое правительство преодолеть не сможет.

germony_ls: Демократия считается самым оптимальным политическим устройством общества для его успешного развития. Но опыт показывает, что успешный экономический рост и модернизация могут идти и без демократизации (Китай).

Tanja Timofeeva: В демократию я не верю вообще никак. У кого СМИ - тот народным мнением и народной любовью-ненавистью манипулирует. Демократия нужна для успокоения свободолюбивых умов и для следования моде на "власть народа" в мировом сообществе. А последнее слово всегда будет за верхушкой.

dims12: Если мы "овощи", то мы заслуживаем Путина. Сколько можно репетировать? Почему нельзя было довести эту ситуацию до финала? Почему среди избирателей не нашлось ни одного, кто сказал бы чуваку с камерой, мол, я готов? Ну нефига тогда рыпаться и ходить на выборы. Значит, демократия не для нас, значит, нам нужно престолонаследие.

bespalovsasha1: Нам не надо никаких прав и никакой демократии!И никогда мы до демократии не дорастем потому что наши русские кладбища растут как грибы после дождя и нас скоро совсем не останется.А мертвым права не нужны!А землю нашу заселят орды с востока и введут тут свое право.

Мнения в поддержку демократии смотрите здесь

0
3350
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите