RSS Вопрос на повестке
06
декабря
2011

Революция

Прошли выборы. Победила «Единая Россия». В этом вроде бы нет ничего удивительного. Это было предсказано заранее. НО! Все также заранее знали, что никакой честности на выборах не будет. Поэтому сейчас оппозиционеры выходят на митинги, в Москве начались беспорядки. Народ недоволен нечестной игрой «Единой России». Возможно ли свержение «партии власти»? Хотят ли люди перемен? Здесь представлены мнения известных людей и блоггеров, высказанные в поддержку революции.

Эдуард Лимонов: Из-за того, что изначальный жутчайший гнет и насилие власти так огромны, то мы неспособны осуществлять эволюцию. У нас каждый раз революция, которая в зародыше уже несет в себе следующую революцию. И так и будет.

Юрий Шевчук: Я не против революции. Для меня это не страшное слово. Так же, как и бунт. Что такое бунт? Это когда ты отстаиваешь себя самого такой, какой ты есть и твоих близких. И ты считаешь, что вас таких должна принимать, допустим, власть существующая. Революция, бунт. Ничего в этом плохого нет. "Революция" – человеческое слово. Революцией называли погромы, и насилие, и геноцид, вот это называлось у нас революцией. А на самом деле – это таковым не является.

Алексей Никонов: Революция - исторический процесс, который не нуждается в толчке.

Леонид Николаев: У меня есть ощущение, что это произойдёт неожиданно. Как в 1917-м или в 1991-м году, когда за неделю до событий люди говорили, что эта махина не рухнет, что она бетонная, а потом – «хлоп» и оказалось, что она из картона.

Олег Воротников: Вполне возможно, что революции до сих пор не было, потому что мы не придумали для неё новую форму.

i_cherski: Я за бархатную революцию. Грамотную и без крови. И такую, когда нынешние властные выродки сами поймут, что лучше тихо свалить с деньгами, чем быть повешенными за массовые расстрелы собственного электората.

Dersay: Зачастую имеется неприятие и даже ненависть к Церкви, потому что Церковь против революции.

musiko_oshi: Меня не устраивает данность, но я за революцию, ввод войск, и чтобы половина быдла общества потребления, которых интересует только "очередь в Зару" сдохла уже наконец!

observer-8: Рабочие в первую Русскую Революцию боролись за свои права, а это тоже очень важно.

0
1177
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите