RSS Вопрос на повестке
07
декабря
2011

Митинги против выборов

Алексей Навальный: Совершенно наглая и тотальная фабрикация выборов в Москве просто обязывает нас проявить гражданскую позицию и выразить протест происходящему <…> Это наглость, бесстыдство и преступление, которое выносить невозможно.

Эдуард Лимонов: То, чего мы все ожидали, и на что надеялись, происходит. Именно о тысячах негодующих молодых граждан я мечтал 31 января 2009 года, когда впервые вышел на Триумфальную площадь с немногими соратниками. Сегодня я увидел свою мечту (dream, как говорил Мартин-Лютер Кинг) воочию. В России гремят первые раскаты революционного грома. Поможем грозе совершиться. Поможем Революции свободы произойти.

it_moscow: Не прийти сейчас - просто стыдно (если только вы не голосуете за ЕР, конечно). Неважно какие у вас взгляды, для начала важно научить\заставить власть правильно считать.

Аркадий Кулев: Мне сегодня повезло присутствовать на митинге на Чистых Прудах и на собственной шкуре почувствовать как сильно наша власть ненавидит свой народ.
Нас избивали ногами и дубинками, сжимали и прессовали со всех сторон, отнимали и разбивали о землю камеры.

Ninutcha: Стоя на Чистых прудах и слушая призывы к митингующим, меня иногда передергивало, я не сторонник революции,бунтов и уж тем более не фанат "партриотов", имея бабушку Коган Лидию Израйлевну, и стояла я там потому что молчать сил уже никаких нет, потому что митинг был официально разрешен ( а мне это важно, потому что я уверена, что действовать надо по закону) и потому что прошедшие выборы фарс.
Сейчас мне кажется важным, что бы все это не угасло и что бы мы все еще раз пришли на митинг (разрешенный!!!) 10 декабря на Площадь революции и что бы нас там было не меньше чем на Чистых. Тогда будет понятно, что 5 декабря было не " по следам выборов" вышли и забыли, а что действительно достало и сил уже никаких нет.

Надежда Меркулова: Неужели власти пойдут на "мокрое" дело, неужели не жаль свой народ, или для НИХ он уже не свой. Нам пытаются с экранов телевидения преподнести выборы как честные, но мы же не палки с глазами, мы же все разговариваем и общаемся и все как один ненавидят свое правительство. Ответ очень простой, не верь словам, а верь делам, Никогда правительство не было столь антинародным, имея более 300 голосов в парламенте, т.е. 100% принимало самые антинародные законы и поддерживали только миллиардеров, т.е. своих.

m_batin: Меня никогда не впечатляла идея: "Давайте сначала поменяем власть, а потом займёмся вечной жизнью". Я считал, что такой подход только усложняет главную задачу: победу над старением. Но, так как именно по политическим причинам геронтология не финансируется и не будет, то и поменять ситуацию, можно только сменив власть в стране.

Vladislavdrakul: Если мы не выйдем на улицы сейчас, то чуть позже это все равно будет сделано, но уже другими силами. Не интеллигентной конструктивной частью общества, а националистами. И вот тогда и те, кто сейчас у власти, и мы с вами тоже, все застонут. Мы не имеем права позволить этому случиться! Иначе я умру со стыда, когда мой внук скажет: "Деда, а почему мой пра-пра-прадед не пустил в страну фашистов, а ты пустил?.."

Hnovckiy: В обеих столицах в течение нескольких дней продолжаются массовые за последнее десятилетие акции, митинги граждан, направленные против фальсификации выборов в пользу правящей партии  и многочисленных нарушений избирательного права и законодательства.  Граждане воспользовались конституционным правом; собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествие и пикетирование. Власть даже испугалась соблюдения положений Конституции собственной страны собственными гражданами. Результат. Жесткие действия властей в лице якобы "реформированной и переаттестованной " полиции, которой как раз своевременно увеличено денежное довольствие.

Slavamsk: Блин, это до какого беспредела нужно дойти, чтобы подавлять военными митинги в Москве против фальсификации (что уже очевидно всем) прошедших выборов.

И как нужно ненавидеть свой народ!

Позор этой власти! Ради сохранения украденного, готовы на все!

Vadimcher: Ситуация в Москве, Санкт-Петербурге и регионах накалена до предела. В две столицы стянуты внутренние войска с целью подавить справедливое негодование граждан бесчестными лживыми выборами. В центре Москвы уже стоит тяжелая бронетехника, у Триумфальной площади расставлены водометы. <…>

Власть напугана куда сильней, чем во время знаменитых событий на Манежной площади.
 
Власть будет вынуждена пойти на уступки.
 
Сопротивление продолжается.

hoju_broju: Вообще же поразительно, насколько власть (Путин, очевидно) боится своего народа. Трусливый Путин лидер. Хотя такое бывает с тиранами часто. 
А внутренние войска в Москве сейчас для населения - как красная тряпка для быка.

Надя Толокно: Молодые менты с завистью в глазах слушали мой рассказ о грядущем митинге 10го, спрашивая с надеждой, выйдет ли еще больше человек.

Волк: Последние дни показали, что власти разучились имитировать законность.

Мнения против митингов можно посмотреть здесь

0
1421
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите