RSS Вопрос на повестке
07
декабря
2011

Митинги против выборов

Кристина Потупчик: В России, насколько мне известно, демократия и законность. Всем, кто был не согласен по каким-либо причинам с итогами выборов в ГосДуму, московские власти санкционировали митинг на Чистых прудах. Однако, как обычно, оппозиции было мало санкционированной акции, и её главари попытались прорвать кордон и устроить шествие, после чего, естественно, 300 человек были задержаны. "Борец за законность" Навальный призывал к неповиновению законным требованиям полиции, и это закончилось беспорядками. В очередной раз людьми, которых приглашали на акцию, ловко сманипулировали, упирая на то, что она была санкционирована, а в итоге для простых участников все закончилось дракой и задержаниями.

Константин Рыков: Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран е*@ный в рот :)

tommy_mario: Митинги оппозиции, народные протесты против фальсификации выборов, активная гражданская позиция - это все, разумеется, нормально и объяснимо. Но вчера на Триумфальной не было ничего из этого. Была толпа МГЕРовцев, большинству из которых было на вид лет по 16. Были какие-то непонятные хипстеры, которые пришли словно не на акцию протеста, а потусить <…> Народными волнениями и революцией даже и не пахнет. Просто одни вышли поорать одни речевки, другие - другие речевки, третьи - еще одни речевки. Вот и все. И это как-то разочаровывает. Не могу сказать, что хочу еще одну Ливию здесь, но чтобы власть наконец начала слушать тех, кому обязана служить, нужно что-то большее.

1504: Сколько не читаю сообщений про протесты, но ни один блоггер внятно не может чётко осветить сие событие <…> Потому я к этим протестам отношусь отрицательно. Вначале нужна дееспособная общенациональная политическая организация, некая коммунистическая партия. А потом мутить протесты, чтоб эти протесты направить в организованное русло, чтоб из этих протестов можно было начинать всё делать по уму, чтоб потом взять власть у олигархов. История учит что именно такая последовательность имела место быть, а не наоборот, когда из бесцельных и беспрограммных, короче говоря стихийных бунтов рождаются дееспособные политические партии.

Marmi: Ленту в фэйсбуке невозможно читать: сплошные выборы, Едро, митинги, задержания, мы против, не допустим и т.д. Пусть меня сейчас отфрендит половина читателей, но я вообще не понимаю, зачем народ поперся на эти митинги и чего хотел добиться. У меня есть версия, конечно: туда пошли люди, которым нравится сидеть в обезьяннике, когда их лупят дубинками и унижают. Так они острее чувствуют вкус жизни, наверное, или просто подвиг для себя именно таким образом понимают. А некоторые ходят мордой поторговать и попиариться лишный раз, как Божена Рынска. "Мы против фальсификации на выборах!" - и что? А добиться-то чего хотели? Перевыборов? Только уже с честным подсчетом голосов? И для этого на митинг потащались, да? Ну не смешно ли. Взрослые, разумные, адекватные люди. Прекрасно знают, что никакой митинг к такому результату не приведет. А приведет к чему? К обезьяннику, а как иначе! Получили то, что хотели.

Chernijkot: Я прекрасно понимаю, что происходящее в нашей стране и слово жопа - синонимы. Я прекрасно понимаю, что полиция, мягко говоря, слишком часто перегибает палку. Я слежу за тем, что творится в Москве, Питере. Помню, что происходило в декабре 2010 года в Ростове-на-Дону по следам Манежной площади и убийства студента Сычёва. Но зачем нагнетать и так уже весьма напряжённую ситуацию, приписывая ей подробности, которые никто не может подтвердить? Зачем обвинять тех же полицейских в том, чего они (я надеюсь) не делали?

Stolmacheva: Увидела пост у кого-то про 10-е число. Девочка пишет "надеюсь, 10 го числа будет весело". Вообще ни разу не сомневаюсь, что веселья будет через край и фоток в соцсетях "меня загребли на митинге". Скажите мне, чтобы что? Чтобы Путина-Медведева-Чурова не было? Или чтобы цыферки поменяли по итогам выборов? Сдается мне, что лидер будет тот же. Или кто-то верит, что Яблоко всех забедило? За что люди на площадь пойдут - чтоб было весело или есть реальное предложение, ради чего?

Мэнi пох*й, Я Субзiро: Блин сколько полезных вещей можно было сделать, если бы это стадо баранов в правильное русло направить.

pan399: Вот митинг на Чистых прудах собрал чуть больше тысячи (по последним данным) человек, недовольных исходом выборов. Они считают, что эти выборы сфальсифицировали. а теперь внимание вопрос - есть ли среди организаторов выборов ХОТЬ ОДИН УЧАСТНИК ВЫБОРОВ???

Вы удивитесь, но таковых нет. О фальсификации кричат Немцовы, Яшины и прочая шушера. Но никто из них в выборах не участвовал. Более того, есть у меня убеждение, что из организаторов выборов на них никто и вовсе не ходил.

Мнения в поддержку митингов можно посмотреть здесь

0
1367
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите