RSS Вопрос на повестке
13
декабря
2011

Снос памятника Юрию Буданову

Stoper: «Героем покойный, увы, не был. Со слов всех, кто с ним служил, кто его хорошо знал, бывший полковник характеризуется, как редкий самодур, карьерист и сволочь. Быдлан, упивавшийся властью на своими подчиненными. Заметили, ни единого положительного отзыва о нем от сослуживцев. Редким негодяем пыл покойный».

Татьяна_1947: «Личное дело — это памятник на кладбище или у себя на даче. Все памятники в общественных местах должны утверждаться в определенных инстанциях <…> Я тоже москвичка и тоже не хочу, чтобы каждый желающий ставил памятники где ему захочется. У меня деда расстреляли в сталинские времена, потом оправдали. Я тоже хочу ему памятник у себя во дворе. И так много найдется желающих».

goo-s: «Я живу в этом дворе и я против этого памятника. Я не хочу, чтобы мои дети считали, что убийцам и насильникам можно ставить памятники. Установка этого убожества незаконна – это двор, а не кладбище и не дача семейства Будановых. А улицу Кадырова переименуют, когда они с Путиным будут болтаться на одной виселице. На мнение чеченов в данном случае мне глубоко наплевать. Впрочем, и на ваше тоже».

rad: «Я москвич и лично я против этого памятника. Но имхо решающее слово должно быть за жителями этого двора. Двор — это общественное пространство, поэтому без их мнения сын г-на Буданова не должен ничего там устанавливать».

puchkov, сайт «Эха Москвы»: «Ну вообще-то правильно, что собираются убрать. Либо установка любых памятных знаков (в том числе и камней!) должна производиться по действующим законам, либо не производиться вообще. Несколько лет назад в Москве все обочины дорог были похожи на кладбище - все норовили повесить венок, а то и памятник поставить на месте каких-то автоаварий. Горе людей, потерявших своих близких понять можно. Но для надгробий существуют кладбища».

sainmore: «Конечно, надо убирать! И ставить не надо было. Там обязательно будут провокации».

lukonin_: «Порядок должен быть. Раз камень нельзя, то надо его убрать и разбить, а обломки использовать для разгона несогласных по 31-м числам, так как им тоже не положено свои тусовки устраивать. Так что будет справедливо - не тем и не этим».

aekorch: «А какой москвич,живущий в своём дворе на Комсомольском,будет доволен установкой этого камня,чтобы спотыкаться об него. Пользуйтесь услугами кладбищ для поминовения усопших. Я понимаю установку памятника на месте взорванного дома на Каширке,но превращение московского двора в колумбарий - это извините меня».

labasvakaras1881: «Значит, мешает, раз хотят убрать).. можно соглашаться или нет, но раз чел вызывал столь противоположные мнения, то для подобных памятников предназначены кладбища. ведь издевательства были - скорее всего, да, пытки - да, девушка погибла - да, командир - он... причем тут памятник в публичном месте, или других героев не было, чтобы памятник...?».

Подборка мнений людей, не поддерживающих снос памятного камня Юрию Буданову, здесь. Свое мнение Вы также можете высказать в комментариях. Напоминаем: каждый комментария отныне работает по системе рейтингов портала "ТК"

0
1235
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите