RSS Вопрос на повестке
15
декабря
2011

Перевыборы

И вновь на повестке дня – выборы. Эта тема не перестаёт обсуждаться. Она является одна из самых актуальных в нашей стране на сегодняшний день. Будут ли перевыборы депутатов в Государственную думу? Нужны ли они вообще? Как мы видим, этот вопрос становится важным теперь не только для людей, приходящих на митинги. Но и для тех, кто сидит во власти, для самого государства. Потому что сегодня в это дело вмешался Европарламент, также призывающий провести только что прошедшие выборы заново.

Мнения, которые Вы можете здесь прочесть, за исключением особо указанных, взяты у пользователей «Живого Журнала».

Михаил Прохоров, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, кандидат в президенты РФ: Я считаю, что прошедшие выборы были проведены с нарушениями. Но мы должны быть цивилизованными людьми и все делать в рамках закона, то есть подавать в суд. Если суд решит, что были фальсификации, надо делать перевыборы.

Stranger9: Чего так боятся члены Совета Федерации и представители российских политических партий, ведь речь идёт всего лишь о перевыборах, честных перевыборах в Думу?

ОНИ БОЯТСЯ ТОГО, ЧТО СЕЙЧАС ГРАЖДАНЕ РОССИИ ВРЯД ЛИ ЗА НИХ ВООБЩЕ ПРОГОЛОСУЮТ! А ЕСЛИ И ПРОГОЛОСУЮТ, ТО ПРОГОЛОСУЮТ ОНИ ЯВНО ЗА ИНЫЕ ПАРТИИ. ЗА ПАРТИИ ОТ НАРОДА, А НЕ ЗА ПАРТИИ ОТ КРЕМЛЁВСКИХ ЦАРЬКОВ, КОТОРЫЕ ПРИКРЫВАЮТ СВОИ РЕАЛЬНЫЕ ЛИЦА ИМИДЖЕМ БОРЦОВ ЗА СВОБОДУ ГРАЖДАН РОССИИ.

Антон Строганов: ЕДРО - в топку, парламент распустить, отмена результатов парламентских выборов 4 декабря 2011 г., назначение перевыборов.

Александрова-Зорина: Что же делать? Чтобы снова не оказаться разменной монетой в игре старых, хорошо известных друг другу политических шулеров, надо выводить на сцену новых лидеров. И ни в коем случае не прекращать давление снизу! Надо довести требование перевыборов до конца.

Lady_spring: Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым. Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

nick_gabalov: Если всем будет очевидно, что фальсификаторов поймали за руку, но и после этого перевыборы не состоятся, тут вполне закономерно станет говорить о смещении власти вне выборов.

Андрей Березняк: Реакция мирового сообщества - одна из немногих вещей, которых Путин и компания действительно боятся. И потому они так нервно отреагировали на заявление Европарламента о необходимости провести в России перевыборы.

Hobohabilis: Выборы 4-го декабря наглядно показали несостоятельность морально-устаревшей голосовательной системы, разработанной в эпоху печатных машинок и аналогового телевидения.

Шелси: Требую перевыборов, партию собаководов - к власти!

Kramolnic: Никто не учит, как нам жить.
Они (депутаты Европарламента) лишь справедливо заявляют, что выборы проведены со значительными нарушениями и справедливо же выступают за честные перевыборы.

Владимир Хутарев-Гарнишевский: Требование честных выборов сходно требованию учредительного в начале 20 века. Люди снова хотят одного, а называют это иначе, в той фразеологии, которая навязана им представителями оппозиции. И вот этого я бы на месте властей боялся куда больше, чем требований перевыборов. Ибо народ давно уже хочет дать отставку всему правящему классу, а не лично Путину или Медведеву, или Чурову. Тому самому классу, который разворовал, развалил и унизил страну в 90-е, и установил авторитарно-клептократический режим в 2000-е.

Immortaz: Грызла и Медведа не будет в Думе. Путин думает, что скормив пару клоунских вакансий все сожрут и скажут спасибо? Нет!
Будем ходить на митинги до перевыборов!

becky_sharpe: Собственно, для того, чтобы власть капитулировала, на улицы Москвы должны выйти 500 000 человек. Просто выйти и постоять. Если на улицы выйдет 300 000, то перевыборов добиться реально.

Мнения против перевыборов можно прочитать здесь

0
2418
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите