RSS Вопрос на повестке
15
декабря
2011

Перевыборы

И вновь на повестке дня – выборы. Эта тема не перестаёт обсуждаться. Она является одна из самых актуальных в нашей стране на сегодняшний день. Будут ли перевыборы депутатов в Государственную думу? Нужны ли они вообще? Как мы видим, этот вопрос становится важным теперь не только для людей, приходящих на митинги. Но и для тех, кто сидит во власти, для самого государства. Потому что сегодня в это дело вмешался Европарламент, также призывающий провести только что прошедшие выборы заново.

Мнения, которые Вы можете здесь прочесть, за исключением особо указанных, взяты у пользователей «Живого Журнала».

Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации: С моей точки зрения, результаты выборов 4 декабря несомненно отражают общественное мнение страны.

Mr_traktor: Последнее время часто слышу про то, что Путин уже не тот, некоторые кричат даже, что он должен уйти, то есть в ответ на подозрение в преступление совершить гораздо более крупное преступление, без разбирательства в первом, есть оно или нет, главное переизбрать, а там посмотрим, а особенно забавны люди, которые кричат о перевыборах и получается такой диалог:
- Выборы фальсифицированы! Нам нужны перевыборы!
- А ты сам голосовал вообще?
- Нет.
- А зачем тебе перевыборы? Еще раз не проголосовать?
- Это неважно!
И уходит...
Не понимаю я таких людей.

Александр Севастьянов: Чего же мы добьемся перевыборами, чье, из названных политических сил, спасибо нам нужно? Ничье. Да вряд ли мы и услышим-то это спасибо, поскольку, как видим, ни КПРФ, ни СР, ни ЛДПР сами особо не возмущаются и перевыборов не требуют. За чей же интерес должны мы тут биться? Это явно не наша война.

Так, может, дело не в «украденном выборе», как нам пытаются внушить?

Не сам ли по себе бунт так нужен кое-кому? Не лавры ли оранжевых революционеров кое-кому мерещатся? Думаю, так и есть.

Zaloginen: На прошлом митинге некоторые деятели озвучили довольно странную идею, которую пытались прилепить к требованиям митинга: создание некоего комитета против фальсификаций, или что-то в этом роде.  

Многие распространяют эти идеи, по глупости, или по злому умыслу.

Практической пользы в комитете нет никакой. Однако, вред колоссален: 

 - это отвлекает людей от главной цели митинга. протест будет забюрократизирован.
 - народ будет недоволен составом комитета, и недовольство уже не будет сконцентрировано не только на правительстве.
 - практически, народный протест будет нейтрализован, мозги людей будут заняты выборами и перевыборами комитетов.

Александр: Последнее время одни умные, пытаясь удержать власть, делают всё, чтобы народ вышел на улицу, а другие используют ситуацию в своих целях. Так на митинге "За честные выборы" первым пунктом резолюции "свободу политзаключенным". Это кого Рыжков имел в виду? "Разрешить все партии" - и экстремистские? И зачем нужны перевыборы, если нужен пересчет голосов.

Prosto_telo: Я против фальсификации на выборах, но, тем более, я против и перевыборов. Если перевыборы состоятся, то это докажет только одно, что наша страна больше не является суверенной. Вы что, думаете, что Европарламент воспылал горячей любовью к Зюганову или кому-то еще? Нет. Им нужно лишь одно: устроить нестабильность в нашем государстве. А вам, дорогие россияне нужна нестабильность? Я думаю, вам этого вообще не надо. Поэтому, если перевыборы, не дай бог, состоятся, я советую вам всем их просто проигнорировать. А тем партиям, которые участвовали в прошедших выборах, но не победили, я хотел бы пожелать только одно: засунуть свои амбиции куда подальше. Ведь разве можно вспоминать о своих мелочных обидах, когда взоры врагов нацелены на нашу Родину?
И поэтому правильно сказал Путин по поводу соблюдения всех законностей: «Чья бы корова мычала, а чья бы и помолчала». Так что, перевыборов быть не должно!

Мнения в поддержку перевыборов можно прочитать здесь

0
1220
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите