RSS Вопрос на повестке
16
декабря
2011

Травматическое оружие

В сегодняшнем вопросе на повестке мы решили затронуть тему ношения травматического оружия. Одни считают, что оно необходимо, так как на улицах нынче неспокойно, преступность разгулялась настолько, что без средств самообороны ну никак сейчас не проживёшь. Другие высказывают мнение о том, что если каждый будет иметь при себе травмат, то люди просто-напросто перестреляют друг друга, потому как головы у некоторых особенно горячие, и применение оружия возможно не только в целях защиты, но и для совершения преступления. А то и вовсе поразвлечься.

Нужна ли такая опасная игрушка? По этому поводу мы и собрали сегодня мнения обитателей интернетов.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ: Я не ратую за то, чтобы запретить любое оружие, в том числе травматическое. Мы видим, что из-за несовершенства системы, из-за проблем органов милиции, из-за того, что справку можно купить везде, из-за того, что закон не дает полного понимания того, что такое травматическое оружие, мы нуждаемся в жестком законодательном регулировании. Вот тогда мы сможем по крайней мере прийти на уровень "зеро", с которого можно начинать.

Павел Корнев, пользователь ЖЖ: А чё нам, давайте запретим и рогатки до кучи. Как оружие, представляющее большую общественную опасность.

Da_dzi, пользователь ЖЖ: И так кривыми стволами да "зубами" энергетику выстрела снизили, что и собаку не испугаешь. Так теперь вообще отменить? Если боятся даже такого вот испорченного травматического оружия, как в России, то значит нервничают сильно-сильно, и вообще своему народу не верят.

varyaji4, пользователь ЖЖ: ИМХО - Травмат прировнять к огнестрелу.
А огнестрел - разрешить со всеми необходимыми формальностями.

Dr_tomas, пользователь ЖЖ: У каждого должно быть право на защиту своей семьи и имущество. Это закреплено в конституции. Проблема неправомерного применения оружия заключается не в том, что оно есть у населения, а в том, что разрешения на оружие выдаются непонятно как. Я вот, например, получал лицензию на оружие легально – получал справки, проходил обучение. Зато в процессе этого я понял, что все это очень серьезно. На обучении нам объясняли культуру обращения с оружием. Так что это у меня в крови.

jukinskiy, пользователь ЖЖ: Травмат я думаю эффективнее, надо купить быстрее, пока наши доблестные трусливые полицаи не запретили иметь людям этот аргумент, а то давно уже наблюдаю информволну по нагону истерии из-за травматического оружия.

Shmel_99, пользователь ЖЖ: С какого бодуна Вы вменяемым и законопослушным гражданам требуете запретить оружие самообороны?

Анонимный пользователь на сайте kp.ru: все глупости. у народа последний способ обороняться забирают, просто безоружными массами проще намного управлять!

Олег, пользователь на сайте kp.ru: Ну если генералы и депутаты приравняли "травматику" к боевому оружию, то пусть и вооружают ими своих "ментов", т. е. полицейских и своих "охраников-телохранителей"!

Цезарь, пользователь на сайте kp.ru: Имею травматику 5лет. Не применял по людям ни разу. Когда еду на машине то беру с собой на всякий случай. В дороге всё может случиться. А так спокойнее. Но когда сначала разрешают, а потом запрещают, то что это за страна? Феодализм?

Arnold, пользователь на сайте kp.ru: В очередной раз придушили народ!
Неужели люди в бой пойдут с костетом?
Те кто учавствует в массовых драках, уж наверно
будут брать с собой любое оружие которое у них есть. Даже до красной площади доехать в такси можно хоть с автоматом и никто не задержит. Так что на них этот запрет не влияет очивидно.
А ощутят его в общем-то те, кто оружием защищался.

Westsomething, пользователь на сайте «Эхо Москвы»: Позвольте, но в стране с бандитским образом жизни практически всех - как простых людей так и властьпридержащих - травматика сегодня единственная возможность оружейной самозащиты без получения кип документов и бюрократии.
Мы живем на Диком Востоке (аналог Дикого Запада) - в Москве без оружия еще как-то можно ходить, но после МКАД иметь свое охотничье ружье обязательно необходимо.
А то, что некоторые придурки применяют по пьяни травматику против безоружных людей - так это обычное явление - дураки всюду есть. И причем у нас еще не так страшно - вон в США сколько случаев из-за обиды на школу или босса расстреливают кучи людей.

Reyaj, пользователь на сайте «Эхо Москвы»: Государство мало того, что не защищает своих граждан, хочет отобрать у последних еще и возможность защищаться самим. Те кто говорит о невозможности дать гражданам в руки оружие самообороны - не доверяют гражданам, они же будут голосовать и за отсутствие выбороров - причина все та же, "не доросли" еще. Другой вопрос, что выдавать нужно не напропалую, как сейчас, а соблюдая все установленные Законом об оружии ограничения, плюс к тому нужны инструкторские центры с тирами и методическими занятиями по использованию оружия самообороны.

Мнения против травматического оружия можно посмотреть здесь

Приглашаем Вас также поучаствовать в нашем опросе о том, стоит ли разрешать ношение траваматического оружия

0
1331
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите