RSS Вопрос на повестке
16
декабря
2011

Травматическое оружие

В сегодняшнем вопросе на повестке мы решили затронуть тему ношения травматического оружия. Одни считают, что оно необходимо, так как на улицах нынче неспокойно, преступность разгулялась настолько, что без средств самообороны ну никак сейчас не проживёшь. Другие высказывают мнение о том, что если каждый будет иметь при себе травмат, то люди просто-напросто перестреляют друг друга, потому как головы у некоторых особенно горячие, и применение оружия возможно не только в целях защиты, но и для совершения преступления. А то и вовсе поразвлечься.

Нужна ли такая опасная игрушка? По этому поводу мы и собрали сегодня мнения обитателей интернетов.

Леонид Веденов, замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД: Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическим пистолетам. В перспективе - вообще запретить ношение травматического оружия. Даже от охотничьего оружия сегодня гибнет меньше людей, чем от гражданского.

Henri_spb, пользователь ЖЖ: А пофиг. Что травматическое оружие пусть запрещают (которого не существует), что пневматическое (мне на него наплевать).

Виктор Агасьев, пользователь Твиттер: Я считаю, что травматическое оружие нужно уже запрещать и заменить его на огнестрел, чтобы люди более серьезно относились к этому!

Grey, пользователь Я.ру: Мое твердое убеждение, что травматическое оружие следует полностью запретить для гражданского оборота. Но, при этом, разрешить владение короткоствольным огнестрельным оружием. Разумеется, после получение лицензии, куда должны входить обязательные курсы по обращению с оружием, практической стрельбой и проч. И сдавать экзамены, как на владение транспортным средством, например.

AlexGRU, пользователь Я.ру: К травматике отношение наплевательское. Не раз были ситуации, когда приходилось уговаривать подвыпивших товарищей перестать хвастаться своими стволами.

У нас в стране, к сожалению, нет соответствующего законодательства, которое бы чётко определяло, что такое самооборона, а что такое превышение оной. Поэтому я бы поостереглась иметь вообще какое бы то ни было оружие. Достаточно вспомнить девочку, которая пытавшегося изнасиловать таксиста пырнула перочинным ножом, попала в бедренную артерию, он помер, а её ещё года два по судам таскали.

Zulut, пользователь ЖЖ: Нужно запретить травматическое оружие. От хулиганов оно всё равно не спасёт. А так применяют его больше не поделу.

Vitaly, пользователь Твиттер: Травматическое оружие нужно запретить. Каждый день в СМИ читаю о преступлениях с применением!

Снежный Кот, пользователь mail.ru: Считаю, что травматическое оружие необходимо запретить, так как убийства из него в нашем городе - дело обычное. С невооружённым противником я и так смогу справиться, если это необходимо, а вооружённый всё равно, нападая, выстрелит первым.

max70, пользователь на сайте «Эхо Москвы»: Можно было разрешить, если при этом ужесточить ответственность за его применение. Но это не сработает. Во первых по причине массового пьянства в России - в соответствующем состоянии дерущийся как правило не думает о последствиях и ответственности. Во вторых - по причине такого юридического маразма, как "превышение пределов необходимой обороны" - статья очень растяжимая, и благодаря ей за решеткой чаще оказываются порядочные люди, проявившие мужество, а зачинщики оказываются "пострадавшими".

Den, пользователь сайта kp.ru: Кавказцам, большим любителям попалить из травматики, разрешение видимо дарят на 18 летие, вместе с правами на вождение. В случае со Свиридовым травматика была у судимого (не известно как вышедшего из тюрьмы) урода. Я это к тому, что в кавказских республиках разрешение на травматику по ходу выдают всем без разбора, и за это еще никого не посадили. Так что ничего не изменится. И еще скажу защитникам "оружия самообороны": в России оружие самообороны давно превратилось в оружие нападения, и кстате, за убийство кухонным ножем - сажают по 105 (убийство), а за убийство из травматики чаще всего дают условно (ну типа не так больно убивают видимо).

dm_nikolich, пользователь ЖЖ: Стандартная установка кавказцев - достать в драке нож (или травмат, как в случае с Егором Свиридовым) и стремиться причинить противнику максимально возможный вред вплоть до смерти – это основной принцип их национальной «боевой традиции».

nomina_obscura, пользователь ЖЖ: <…> На автобусной остановке в двух минутах ходьбы от дома увидел проезжавшие мимо "Жигули" с кавказцами, один из которых вытащил из окна руку с пистолетом (понятия не имею, травматом, газовым или настоящим, не разбираюсь). Как будто это, б**дь, сраная игра GTA. Только это был не компьютерный симулятор беспредела - это была остановка, в двух шагах от моего дома. <…> Мне это не нравится. И вам это не нравится. <…> И это не вопрос каких-то отдельных преступлений, это вопрос безопасности, вопрос ощущения безопасности, ощущения того, что ты дома, где ты можешь расслабиться и где все свои. "Ослабить ремень". Сложно ослаблять ремень, когда мимо тебя курсируют машины с пистолетами, тут его наоборот, хочется затянуть потуже, причем на бронежилете.

Мнения в поддержку травматического оружия можно посмотреть здесь

Приглашаем Вас также поучаствовать в нашем опросе о том, стоит ли разрешать ношение траваматического оружия

0
2958
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите