RSS Вопрос на повестке
19
декабря
2011

Северо-Кавказский федеральный университет

Создание Северо-Кавказского федерального университета вызвало различные мнения и споры с момента появления этой новости в средствах массовой информации и продолжает вызывать и по сей день. Одни говорят о том, что СКФУ необходим. Другие категорически отказываются воспринимать это нововведение в каком бы то ни было качестве. Третьи понимают, что от этого всё равно никуда не деться, и обсуждают то, в каком городе лучше было бы создать новое учебное заведение. В общем, как всегда точек зрений много, каждая из которых, разумеется, имеет право на существование. Но не стоит забывать, что ни одна из них не претендует на истину в последней инстанции.

Муртузали Рабаданов, ректор Дагестанского государственного университета: Созданный университет действительно будет являться центром образования и науки Северо-Кавказского региона. И этот ВУЗ должен быть достаточно сильным. При создании всех федеральных университетов на развитие инфраструктуры нового ВУЗа будут выделены большие финансовые средства. То есть ВУЗы не просто объединят, а сделают это так, чтобы исключить конфликтные ситуации между коллективами разных ВУЗов, в решении, кто важнее, кто нет.

Bes: Как же много в вас злости и ненависти, на все смотрите агрессивно. По вашему если мусульманин, так и высшее образование не имеет право получить?

Слегка противна(о): Ну если не хотите там учиться, не учитесь :) зачем вам мешать созданию в нашем городе университета федерального значения? Заняться больше нечем?
Благодаря этому у студентов появится возможность больше практиковаться, а не тетрадки с книжками читать... будет на чём практиковаться, оборудование материальная база.
Может многие передумают ехать учиться в Таганрогский тех. университет.

РУССКИЙ: Кто-то один написал строчку, и всё, сразу захват Ставрополя обсуждаем...

Ведь правильно, если это университет федерального значения, то там должны преподаваться не только технические специальности, но также и духовные.

В Российском городе КАЗАНЬ, тоже к стати теперь будут готовить исламоведов

Hysen07, пользователь на форуме Нальчика и КБР: и так, был сегодня на парах и нам рассказал препод , он же заместитель ректора помоему (редко бываю) , так вот что уже принято решение и наш универ получит статус федерального , что скорее всего объединят уже имеющиеся корпуса и построят новые. центр должен быть в ставрополе , но хлапонин хочет в пятигорске и скорее всего будет в пятигорске ...сказал что ещё стоимость обучения прям пипец конкретно поднимется но мы платить больше не будем, так как уже учимся там и ещё получим диплом не севкав гту а уже от федерального универа !!!))) рад я очень!!!

Аурика, пользователь на форуме Нальчика и КБР: Считаю, что создание Северо-Кавказского Федерального университета оправдана и целесообразна. Но расположение его однозначно должно быть в городе Пятигорске, так как он является столицей СКФО. Кроме того, Пятигорск- это пересечение крупнейших транспортных магистралей Северного Кавказа, что, несомненно, удобно для всех жителей округа. Также в Пятигорске уже существуют несколько ВУЗов достаточно высокого уровня ( в том числе и ПГТУ), на базе которых логично создание Северо-Кавказского Федерального университета.

Is-tina, пользователь на форуме wap.alania: Я довольна тем, что там собираются создавать Федеральный Университет общий. Вот тогда из каморок может быть и выйдут и историки! А сейчас даже общие конференции проходят как междоусобные войны. Да и Хлопонин мне нравится. Единственный из всех чиновников.

Валид: небудьте писимистами и эгоистами Россия наш общий дом теперь, свыкнитесь с этой мыслью и давайте жить дружно. Мы протев насилия... Ислам это одно из состовляюшей России и поэтому наша власть должна болеть, чтоб Ислам не стоновился экстремистским...

Мнения против создания СКФУ можно посмотреть здесь

Приглашаем Вас принять участие в опросе по поводу создания Северо-Кавказского федерального университета

0
2615
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите