RSS Вопрос на повестке
19
декабря
2011

Северо-Кавказский федеральный университет

Создание Северо-Кавказского федерального университета вызвало различные мнения и споры с момента появления этой новости в средствах массовой информации и продолжает вызывать и по сей день. Одни говорят о том, что СКФУ необходим. Другие категорически отказываются воспринимать это нововведение в каком бы то ни было качестве. Третьи понимают, что от этого всё равно никуда не деться, и обсуждают то, в каком городе лучше было бы создать новое учебное заведение. В общем, как всегда точек зрений много, каждая из которых, разумеется, имеет право на существование. Но не стоит забывать, что ни одна из них не претендует на истину в последней инстанции.

Валерий Хатажуков, руководитель организации "Правозащитный центр": Игнорирование интересов республик Северного Кавказа при создании Северо-Кавказского федерального университета будет выглядеть как явная дискриминация. Такой подход нарушил бы единство образовательного пространства и создал бы неравные условия для творческого развития молодежи, что недопустимо для такого взрывоопасного региона как наш.

Свой: факультет чебурекожарения и осладолбёжки- профильные направления которые добавят для политеха

I am: Кто нибудь мне объяснит - нахрена в русском городе Ставрополе "светский мусульманский университет". Ставрополь хотят превратить в одну большую Кондопогу? Почему бы не открыть этот университет в одном из городов в нац. республиках, где основное население - мусульмане? Решение просто бредовое, и последствия будут необратимыми и негативными.

ОЛег: Я предлагаю дать название новому ВУЗу "Унивесритет лезгинки"

Катавасия: всем преподавателям и студентам этого злокачественного новообразования выдавать дипломы с префиксом "западло"!
З.Ы. это просто пешдешность. дивлюсь своему терпению

Stavr: Северо-кавказ стремительно поглотил ставрополье, не было что ли другого названия?

Н.в: создать такой институт в Грозном,и пусть со всех мусульманских республик они и изучают ислам и привыкают к светской жизни у себя.

Местный: А я думал продать регион 2 раза нельзя, а оказывается можно...

I am: С адекватными людьми из республик мы будем общаться нормально. Проблема тут в другом. Почему власть не поинтересовалась сначала, прежде чем открывать исламский университет, у коренного населения - что оно думает по этому поводу. А ведь коренное населения почти на 100%-христиане. Ставрополь даже переводится - Город Креста. Неужели во всем СКФО нельзя было найти более подходящий город для такого типа учебного заведения. Это просто запредельное неуважение к нам со стороны власти.

Прохожий: Русский народ всегда отличался терпимостью и терпением, чаще всего чрезмерным и в ущерб себе. А факты... Достаточно побеседовать с теми же преподавателями ВУЗов, чтобы получить довольно ясную картину об абитуриентах и студентах, прибывающих из республик. До такого быдлятника довести Высшее образование....

Татьяна: нашим правителям медали за не уважение и не любовь к собственному народу. последствия не обратимы это понятно, следующий шаг не трудно догадаться строительство мичети, где же практику проходить студентам. За что наши молодый солдаты пролили кровь на чиченской земле, а их матери оплакивают и видят, как их предали, к чему такие жертвы и во имя чего... походу забыл забыл наш правитель русскую пословицу сколько волка не корми он в лес смотрит.

Мнения в поддержку создания СКФУ можно посмотреть здесь

Приглашаем Вас принять участие в опросе по поводу создания Северо-Кавказского федерального университета

0
2308
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите