RSS Вопрос на повестке
20
декабря
2011

Смертная казнь

Мораторий на исполнение смертной казни в России фактически был введён еще в 1996 году, а юридически в 1999 году. С тех пор прошло много времени, но споры о том, нужна ли смертная казнь в нашей стране не утихают до сих пор. Как за её введение, так и против выступают различные общественные и политические деятели, а также простые граждане-пользователи Интернета.

Александр Хлопонин: За установление факта терроризма, то есть взрывов, убийств, по этой статье, на мой взгляд, можно было бы говорить о введении смертной казни

Денис Пашнюк: Пожизненное наказание может и пострашнее, хотя точно сказать нельзя, но я не в восторге, что мне приходиться отдавать часть денег в виде налога, на содержание и охрану рецидивистов, маньяков-насильников и убийц! И потом, есть такая вещь как амнистия, и если правонарушителю, например убийце, за "хорошое" поведение дают такую амнистию как смягчение наказания (пожизненного)! И быть в заключении ему остаётся не всю жизнь, а лет так с 15-20 и вот оно выходит и что? Убивает снова, потому как такие "люди" не меняются! И что дальше... Его опять забирают в заключение, а ты, как послушный гражданин платишь налоги на его содержание... нет уж извольте... Много людей вооружившись одной фразой - "Не ты дал жизнь, не ты в праве её забирать" сразу же начнут говорить о том, кто мы такие, чтоб решать жизнь человека, но стукните меня палкой, если ни этот же человек возомнив из себя миссию, решал судьбы и жизни людей направо и налево... Ну так вот, смертная казнь очищает наше общество от грязи или мрази или ещё как-то!!! А ещё она уменьшает налоги!) И вызывает страх куда внушительней чем просто заключение, так что правонарушитель задумается дважды перед деянием!

Елена Рогалева: В УК РФ приводится такая цель наказания как исправление осужденного. Но как можно исправить человека,который совершил особо тяжкие преступления?!Например,квалифицированные убийства или насилует детей?! Я считаю,что таких людей уже ничего не исправит,только пуля в затылок,поэутому я только за!

vbalanov: Если террорист не казнен, а сидит в тюрьме, то есть вероятность его освобождения. Наглядный пример - обмен израильского сержанта на 1000+ заключенных палестинцев, многие из которых сидели за организацию терактов. Вот их выпустили, и вы думаете они уедут в деревушку и будут мирно жить там? Ну-ну. Значит, еще больше людей могут погибнуть, так что казнить пару человек ради спасения жизни нескольких сотен - абсолютно нормально

garrik_sys: Я ЗА ВВЕДЕНИЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ДЛЯ УБЛЮДКОВ НАСИЛЬНИКОВ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ И МАКСИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ДЛЯ ПЕДОФИЛОВ-СОВРАТИТЕЛЕЙ!

С мнениями против введения смертной казни вы можете ознакомиться здесь. Не забудьте высказать и своё мнение в комментариях, оно очень важно для нас.

0
1119
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите