RSS Вопрос на повестке
20
декабря
2011

Смертная казнь

Мораторий на исполнение смертной казни в России фактически был введён еще в 1996 году, а юридически в 1999 году. С тех пор прошло много времени, но споры о том, нужна ли смертная казнь в нашей стране не утихают до сих пор. Как за её введение, так и против выступают различные общественные и политические деятели, а также простые граждане-пользователи Интернета.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Я против смертной казни в современной России. Давайте начнем эффективно изменять судебную систему. Суд должен быть неподкупным, авторитетным, следственные органы должны работать безукоризненно, чтобы присутствие смертной казни в уголовном праве ни в коем случае не стало способом расправ с неугодными

Анатолий Кучерена: Мы же знаем, какая у нас правоприменительная практика, какие судебные ошибки допускаются при расследовании уголовных дел. Исходя из этого, я считаю, что нельзя выборочно применять смертную казнь. Половинчатость здесь недопустима

sorhed: Я выступаю против смертной казни как юридической меры наказания, да. Но не потому, что она никогда не может быть справедливой, а потому что необратимость, помноженная на риск судебной ошибки перевешивают возможное восстановление справедливости.

larafr: Без введения смертной казни за терроризм поезд далеко не уедет. Кроме того, должно быть чёткое распоряжение для спецназа: пленных не брать.

artur_idrisov: вот я за введение смертной казни,за преступления совершенные с особой жестокостью.но умом я понимаю,что это не сильно снизит кол-во таких преступлений,маньяк не задумается,что в случае его поимки,его расстреляют.но вот другие жулики,уже будут думать,прежде чем убивать тех людей,которых они грабят.это и есть плюс.также и здесь,если при такой ситуации в стране,какая сейчас у нас снизить наказание за то,с чем мы вроде как боремся,то это однозначно приведет к увеличению таких преступлений.мошенники и так далеко не дураки,ну а зная,что нижнего порога нет и можно отделаться условкой или штрафом,они точно не пойдут работать.в нашей стране вообще нельзя ничего послаблять.надо только ужесточать.тюрьмы переполнены мелкими воришками и больными наркоманами,а те кто должен реально там находиться,пока у власти и при делах.никакого равноправия нет.

Самал Шабданбекова: лично Я против смертной казни!!! Никто не может лишить человека права жизни, даже родители, даровавшие нам ее, не говоря уже о государстве!!!

komarik13: На мой взгляд, никто не имеет право решать кому жить, а кому погибать. Будь то политик или террорист. Безусловно люди, совершившие такое преступление, должны быть наказаны соответствующим образом. Но, поскольку речь идет о смертной казни, нужно, чтобы потом не было мучительно больно за содеянное. То есть доказательства должны быть неоспоримыми. Я бы так серьезно не относилась к тому факту, что подозреваемый признал свою вину. Всем известно, что человека можно заставить признаться в чем угодно(пытками или иными способами).

tamibil: Мне кажется, смертная казнь является не столько мерой наказания, сколько неким проявлением мести. И потому неприемлема. Кроме того, убивая в ответ на убийство, мы, по сути, и сами опускаемся до уровня террористов. Какой-то замкнутый круг.

С мнениями за введение смертной казни вы можете ознакомиться здесь. Не забудьте высказать и своё мнение в комментариях, оно очень важно для нас.

0
998
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите