RSS Вопрос на повестке
29
декабря
2011

Новогодние каникулы

Новый год к нам мчится на всех парусах! Пожалуй, по пальцам можно пересчитать людей, которые не ждут этот праздник и отмечать его не собираются. Остальные украшают дома ёлки, покупают продукты и, разумеется, спиртное, чтобы устроить шикарное застолье. К тому же Новый год – это отличная возможность для отдыха. 10 дней можно посвятить себя развлечениям или каким-то домашним делам, руки до которых никак не доходят из-за работы. Но не все, однако же, считают, что 10 нерабочих дней полезны. Казалось бы, отдыхай, развлекайся, когда ещё будет такая возможность? Но нет! Есть и те, которым этого отдыха слишком уж много. Здесь вы можете прочитать мнения в поддержку новогодних каникул.

Борис Грызлов, председатель Госдумы: Не вижу перспектив у периодически появляющихся проектов сокращения январских каникул. Я неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу и по-прежнему уверен: опыт длительных выходных полностью себя оправдал. Общество все больше убеждается в том, что они нужны. Это отличная возможность отдохнуть, уделить больше внимания дому, семье, набраться сил для работы в новом году.

volchoklars, пользователь ЖЖ: Далеко не все в НГ перебухают, и уж точно не все дети в больницах от петард. На спортивной секции у ребенка риск получить травму гораздо выше.

yanisat, пользователь ЖЖ: Вам тяжело понять друг друга, потому что разный подход к празднику изначально. Для русских любой праздник - это повод собраться вместе, действительно не такие большие и дружные семьи бывают, а зачастую разбросанные по всей России. В первую очередь собраться за столом со всеми вытекающими, а точней втекающими. У мусульман такой надобности нет: во-первых живут большими семьями, часто видятся - хинкал -минкал, все дела, во-вторых, пьянству бой, по религиозным соображениям .....Вот и выходит, что у мусульман - праздник каждый день, а мы повод ищем)

Sultan, пользователь Твиттер: я за новогодние каникулы, но против кучи тухлых праздников типа 1 мая и день октябрьской революции в ноябре.

А.Ф., пользователь Я.ру: Против новогодних каникул выступают люди, которым просто нечем заняться. Я понимаю, есть такие. Ничего не поделаешь.

motorka_lara, пользователь ЖЖ: Задолго до Новогодья я слышу рассуждения:"Опять эти праздники! Ну, что делать столько дней! У плиты стоять? Жарить и парить на всю семью? Вялым овощем лежать перед телевизором?"

Меня такие разговоры всегда удивляют! А если попробовать изменить сценарий? Ведь новогодние праздники - шикарная возможность проявить себя и укрепить свои отношения с миром, познать много интересного и насладиться жизнью!

Svetlana_-_CLER, пользователь blogs.mk.ru У меня начальница каждый год бубнит - "Зачем нужно СТОЛЬКО выходных?!"

А по-моему, это такой отличный подарок! Еще один небольшой отпуск. Я тоже много чего не успела. )))

leonidrudnik, пользователь ЖЖ: Предстоящим десятидневным новогодним каникулам рады лишь чуть более половины россиян, показал опрос населения Исследовательским центром портала Superjob.ru, итоги которого обнародованы 16 декабря. При этом число тех, кто считает такое количество выходных необходимым, с каждым годом становится меньше, отмечают исследователи. <...> Могу точно сказать, что все мое окружение, как раз, из той самой половины, которая не против новогодних каникул )

makela, пользователь ЖЖ: Я категорически против отмены январских каникул. Я считаю, что отдых в "мертвый" по природным меркам сезон просто необходим. Почему некоторые животные вообще на зиму в спячку впадают? Да потому что не хватает солнечного света (дни короткие) и витаминов (ничего не растет). Человек такое же животное, если прямо говорить. И когда между отпускными сезонами есть такой вот микроотпуск, то это хорошо. Я работаю по 10-11 часов каждый день, кроме субботы и воскресенья. Хотя и в выходные нахожусь, что называется "на связи" постоянно. Я шеф-редактор Службы информации региональной телекомпании "Ново-ТВ" (Вы, кстати, на ней были во время своего визита в Новокузнецк). Мне просто необходимо время, чтобы просто выспаться. Мне эти каникулы нужны не для застолий (я не пью алкоголь совсем), мне просто нужно время для более полноценного отдыха, для полноценного восстановления сил. Эти каникулы отличная возможность заняться какими-то домашними делами, на которые в повседневной жизни не хватает времени из-за того, что я целыми днями на работе. А вот в мае мне этот отдых не так важен, поскольку там до отпуска остается немного времени. Поэтому я против переноса новогодних каникул.

Читайте мнения против новогодних каникул

Также приглашаем Вас принять участие в опросе, посвящённом Новому году

0
1558
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите