RSS Вопрос на повестке
29
декабря
2011

Новогодние каникулы

Новый год к нам мчится на всех парусах! Пожалуй, по пальцам можно пересчитать людей, которые не ждут этот праздник и отмечать его не собираются. Остальные украшают дома ёлки, покупают продукты и, разумеется, спиртное, чтобы устроить шикарное застолье. К тому же Новый год – это отличная возможность для отдыха. 10 дней можно посвятить себя развлечениям или каким-то домашним делам, руки до которых никак не доходят из-за работы. Но не все, однако же, считают, что 10 нерабочих дней полезны. Казалось бы, отдыхай, развлекайся, когда ещё будет такая возможность? Но нет! Есть и те, которым этого отдыха слишком уж много. Здесь вы можете прочитать мнения против новогодних каникул.

Александр Немцов, профессор Московского научно-исследовательского института психиатрии Росздрава: Статистика ужасает среди погибших от бутылки больше всего будет мужчин в возрасте от 30 до 54 лет. Заявления правительства об обуздании российского алкоголизма в большей степени остаются словами, чем реальными мерами.

Crazylonelymind, пользователь ЖЖ: 10 дней новогодних каникул - это преступление против собственной страны!

Неделю до нового года уже никто не работает, неделю после - ещё никто не вернулся. Ни один проект сдвинуть не получается, потому что или коллег нет, или контрагентов. В результате - почти месяц х*епинания за счёт работодателя.

Правильно молдаване сделали: 2 января вся страна - на работу, ибо нех*й!

isa001, пользователь ЖЖ: если новый год повод увидеться с близкими то отношение с ними у вас мягко говоря не самые лучшие, ведь не нужны причины чтоб видеться с ними, а что касается детей, на них меньше всего обращают внимание в этот день, взрослые болтают о своем под конкретным градусом. в любом случае НГ это плохо, все переели все перебухали, а дети в больницах от петард. а что касается лесов которые вы никак вырубить не можете, это я пропущу, спросите у любого человека который хоть немного разбирается в этом, он вам объяснит че почем <...> в течении новогодних каникул что только не происходит, за десять дней нация пьет спиртное как за пол года, безобидная рюмка шампанского приобщает детей к спиртному, про смертность в эти каникулы я вообще молчу, миллиарды долларов потраченных в пустую когда в стране 25% людей бедствуют и многое многое многое.

m_porcius_cato, пользователь ЖЖ: я щетайу, все эти сраные популистские праздники крестьянство только с толку сбивают... негр должен работать, праздновать ему нечего и незачем... никакого профита с этих праздников не наблюдается, сплошной ущерб ВВП и трата нервных клеток, а они не восстанавливаются... надо оставит только Новый Год и уже третьего всем на работу... все остальные праздники надо переносить на ближайшие календарные выходные, как это исторически принято было...

kroshka_cat, пользователь ЖЖ: не, реально две недели на НГ бездельничать - тяжко.. режим сбивается и вообще.. берега теряются.

А вот недельку (5 рабочих дней) на НГ и недельку на майские - самое душевное дело.

alle_xi, пользователь ЖЖ: Мы и в мае достаточно отдыхаем - первомайские праздники и 9 мая. Мало что ли?))

natalav, пользователь ЖЖ: С дной стороны, многие уже привыкли и планируют поездки на НГ. Мы так и сделали в этом году, съездили в чудесный зимний Питер.

Но: прекрасное весеннее тепло и солнце - заманчиво, черт возьми! ))) Самый классный вариант - неделя новогодних и неделя майских.

А вообще, новогодние праздники сильно выбивают из ритма, это верно. Трудно восстановиться.

lerarunge, пользователь Я.ру: Сначала все суетятся до праздника, потом во время праздника, а потом еще неделю выходят из запоя.

Любимое государство в это время делает праздничный день нерабочим, предпраздничный сокращенным и "для удобства" переколбашивает рабочие и нерабочие дни так, чтобы всем стало окончательно неудобно и непонятно.

На следующие выборы пойду только в одном случае: если кто-нибудь пообещает отменить переносы праздников при совпадении с выходными, а сами праздники пересмотреть и основную часть сделать рабочими днями.

Читайте мнения в поддержку новогодних каникул

Также приглашаем Вас принять участие в опросе, посвящённом Новому году

0
1896
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите