RSS Вопрос на повестке
12
января
2012

Контрактная армия

Отношение к службе в армии в наше стране двоякое. В большинстве своем граждане России сходятся в том, что  стране необходима  профессиональная контрактная армия, чтобы не повторять ужасов Чеченской войны, но в то же время считают, что и срочную службу отменять не стоит. Однако ж есть и те, кто считает, что срочную армию чем-то бесчеловечным, а контрактную армию решением всех проблем, и те, кто говорит, что контрактную армию легче повернуть против народа, а парень не служивший в армии – не мужик и тряпка.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона": Экономические условия России, та ситуация, которая существует, не позволяет говорить о том, что в ближайшие десятилетия удастся создать в России полностью профессиональную контрактную армию. Это утопия, у нас не должно быть никаких иллюзий на этот счет.

near_bird, пользователь ЖЖ:  «Кстати, я против контрактной армии и за смешанный принцип комплектования».

Мбамба, пользователь prizyvnik.info : «Призыв в армию в мирное время необходим для подготовки мобильного резерва во время военное. При переходе на контрактную армию это не возможно».

Стрел ОК, пользователь forum.9maya.ru «Есть такое мнение, что армия по призыву это большая и неэффективная, а контрактная - это маленькая и эффективная. Чушь и бред. И контрактная армия может быть многочисленной. И призывная армия может быть эффективной».

НИКОЛАЙ МАРЧЕНКО, пользователь blogs.mail.ru: «Я против контрактной армии. Отслужить должен каждый, невзирая на чины и должности пап и мам».

Lepestriny, пользователь ЖЖ: «Я против контрактной армии, поэтому в этом посте нет слов «добровольная армия».

fat_crocodile, пользователь ЖЖ: «Да, и мысль о том, что контрактную армию гораздо проще повернуть против народа, я нахожу верной. Так  что я против».

S_force, пользователь voiska.ru :«При нынешней ситуации в армии контрабасы офицеров просто слушать не будут и на всё х...й забьют. Будет ситуация как в МВД, где что сержант, что офицер - один фиг».

Chva, пользователь ЖЖ:  «Я вообще категорически против контрактной армии всегда был. Отдельные части — да, типа Иностранного легиона. Туда набирать всяких наёмников и бросать в пекло. А для большой армии большой континентальной страны нормальна схема когда 30% профессионалы (в мирное время, офицеры + прапорщики + сверхсрочные сержанты), остальное призывники».

Kraj, пользователь ЖЖ: «Но я и против контрактной армии. Потому что это реально невозможно! она недееспособна как минимум. Контрактная армия в России невозможна. Слишком большая страна. Слишком все запущено. Контрактники все свое время ничего не делают».

Верба, пользователь voiska.ru: «Я против полного перевода армии на контракт. Призыв должен быть.Хотя бы для того,чтобы молодых людей обучить навыкам военного дела. Как человек может пойти на службу по контракту,если он не знает что такое армия?Считаю что надо делать как в СССР,отслужил сврочную,пожалуйста можешь идти на сверхсрочную,в наше время на контракт».

Вы можете посмотреть мнения в поддержку контрактной армии

Также приглашаем Вас принять участие в опросе о том, нужно ли переходить на 100%-ную контрактную армию

0
1975
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите