RSS Вопрос на повестке
01
февраля
2012

Амнистия для террористов

Магомедсалам Магомедов, глава Дагестана: Необходимо, чтоб амнистия была как можно более широкой. Она призвана дать возможность людям, которые хотят вернуться, избежать наказания. Если мы собираемся вернуть их обществу, мы должны держать двери открытыми. Мы очень надеемся, что президент России примет эту программу амнистии. Мы не собираемся зацикливаться на применении силы или ведении переговоров.

Рамзан Кадыров, глава Чечни: Эти ребята не виноваты, они были втянуты в войну, и не понимали, что делают. Если бы не мой отец, я бы сам воевал на той стороне. Их вина не доказана, потому, что у нас тогда была не налажена судебная система, они плохо говорили на русском и не могли себя защитить, их заставили дать признательные показания. Я думаю, что их посадили для того, чтобы ребята исправились. А теперь, я уверен, они смогут вернуться к нормальной жизни. Сегодня это та боевая единица, которая сможет защищать целостность России. У нас есть бандиты в погонах, которые умышленно совершали преступления, вот тех нужно сажать, так будет лучше для всех, а наши пацаны, которые ничего не понимали, за что их судить? У нас двенадцать лет безвластия, ноль образования и здравоохранения, это не наша вина, это вина тогдашнего федерального центра.
 
Владимир Катренко, вице-спикер Госдумы: Предложенная президентом России амнистия - акт государственного милосердия тем, кого запутали, обманули, вовлекли в свои преступные планы и организации сепаратисты и экстремисты разного толка. Убежден, что объявление амнистии послужит дальнейшей стабилизации обстановки в субъектах Южного федерального округа.
 
Аббас Кебедов, сопредседатель неправительственной организации «Дагестан – территория мира и согласия», член Комиссии по адаптации к мирной жизни членов НВФ : Амнистия в отношении НВФ, которые не совершили тяжелые преступления, нужна, это снимет напряжение в обществе.
 
Марина Абрамкина, депутат дагестанского парламента от «Единой России»: Нужно дать шанс вернуться к полноценной жизни и при этом, чтобы их не преследовали ни закон, ни общество.
 
Зиявутдин Увайсов, правозащитник: Амнистия в любом случае – это хорошо.
 
Григорий Шведов, главный редактор «Кавказского Узла»: Многие бойцы в Чечне не были разоружены. Они остаются боевиками; но теперь они стали стрелять в людей, с которыми ранее они бы сражались бок о бок против Москвы.
 
0
1138
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите