RSS Вопрос на повестке
08
февраля
2012

В России принят закон о принудительной кастрации педофилов

 

 

Зураб Кекелидзе, психиатр: Химическую кастрацию педофилов недопустимо проводить принудительно. Химическая кастрация может быть применена тогда, когда сам человек, которому это предлагается, этого хочет. Если он против, насильно, с моей точки зрения, это делать нельзя.
 
Мы должны еще в школе на уроках психологии говорить и о наркотиках, и об алкоголизме, и о том, что существует гомосексуализм, о том, что есть педофилы. И чтобы дети заранее боялись и остерегались. И говорить, что если с возрастом вдруг у тебя проявляются какие-то педофилические тенденции, ты должен бежать к врачу.
 
nata_natare, пользователь ЖЖ: Насколько я помню, Чикатило во многих случаях не был способен провести полноценный половой акт, что не мешало ему убивать и мучить своих жертв. 
 
arbatovagidepar, пользователь ЖЖ:  пользователь ЖЖ:  Лично меня учили на семинарах, проводимых американцами, реабилитирующими педофилов тому, что педофил, это человек, изнасилованный в детстве. Если не признаёт этого, значит, вытеснил, и когда психической энергии не хватает на то, чтобы справиться с высокой тревожностью, он "выходит на ребёнка", чтобы снять напряжение, оказавшись в ситуации на которой фиксирован, но в иной роли. На этом основаны методики американского лечения. Химическая кастрация, безусловно, решает проблему, т.к. гормональный фон не раскачивает подсознанку, педофил в каком-то смысле становится овощем, но это обратимо, в отличие от лоботомии. Которую, кстати, некоторые педофилы в штатах добровольно совершают, ездя в Канаду.
 
 
10girls9boys, пользователь ЖЖ:  У меня есть ощущение, что в нашей стране все сваливают в одну кучу. Очевидно, среди тех, кого называют педофилами, есть люди разные с разной мотивацией. Соответственно, подход к раскрытию таких преступлений, к профилактике и к наказанию виновных должны быть разными. Даже если у человека есть сексуальное влечение к ребенку, но он знает, что это плохо, он может свое поведение контролировать. Для таких психиатр и таблетки против тестостерона - выход. Для всех остальных - нет.
 
shushami, пользователь ЖЖ: мне думается, что проблема чаще всего заключается в позиционировании секса с детьми как именно сексуального табу. т.е. человек, склонный критически воспринимать нравственные устои общества прежде всего "попробует на прочность" это табу, как самое жесткое. А ко всем табу у общества подход простой: нарушил - в тюрьму. Хотя те, кто читал "Преступление и наказание", могут согласится - перспектива таких терзаний страшнее тюрьмы. Я все-таки за психологическую и психиатрическую профилактику и реабилитацию.  Людям требуется иногда объяснять, откуда табу берутся и чему служат.

 

Читайте мнения за кастрацию педофилов

0
4517
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите