
Маджундер Мухаммад Амин, президент Федерации мигрантов РФ: «Я считаю это грубейшим нарушением международных норм в сфере прав человека».
TAJIK, портал neva24.ru: «Если у нас была развитая страна то мы бы сидели дома.... Но у нас шас трудные времена. Братья должни помогат друг другу. Если РФ высылают все наши иммигранты, то она подарит кусок тела другому......».
Каромат Шарипов, глава таджикской диаспоры в России: «Я так это представляю, что будет возвращен миллион таджиков в Таджикистан, их семьям нечего будет есть, не будет ни муки ни хлеба, и они уйдут в горы, к талибам, так как вынуждены будут искать кусок хлеба для своих семей. И тогда не будет границы между Таджикистаном и Афганистаном, между Узбекистаном и Таджикистаном, и граница будет двигаться к России».
Albert, портал polit.ru: «Очень жаль летчиков, которых осудили вообще ни за что! Но вместо того, чтобы приструнить вконец обнаглевших бонз Таджикистана, отыгрываются на таких же простых таджиках. Увы, это не есть проявление силы страны, молчавшей до тех пор, пока людей не осудили. Это есть проявление нашего обычного безразличия к свои гражданам и больших огрехов в политике и дипломатии».
Сергей Митрохин, один из лидеров партии «Яблоко»: «Это какие-то неадекватные меры, они наносят серьезный удар по престижу России, как запрет на ввоз "Боржоми. Одновременно это является проявлением слабости, когда подобные меры применяются к такой стране, как Таджикистан, которая сама по себе очень сильно зависит от России».
Лев Пономарев, лидер движения «За права человека»: «Это подстегнет ксенофобские и антимигрантские настроения, но, прежде всего, мне жалко людей, которые здесь занимались полезным для москвичей трудом».
Moro, портал ya-online.ru: «Это глупость отвечать на таджикский суд высылкой 100 мигрантов. Получается ФМС знает, что в стране находятся нелегалы, но берется за них только по случаю, а в остальное время слушает да ест. А что касается летчика, то его Россия должна защищать законными дипломатическими методами, а не демаршем обиженного, оскорбленного».

