RSS Вопрос на повестке
04
октября
2012

Наказание за соблюдение национальных традиций в других регионах

Михаил Прохоров, лидер политического движения «Гражданская платформа»

После таких историй, как вчерашняя свадьба гостей столицы, любые разговоры о судебной или полицейской реформе ассоциируются только с одним понятием — лицемерием. Я специально не упоминаю здесь, из какого региона прибыли в Москву «вольные стрелки без страха и упрека». Не это главное. Важно, что девчонки, устроившие пляски в церкви, приговорены к двум годам колонии, а мужики, которые могли ранить, а то и убить людей, отделались ничтожным штрафом.

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы

Сам инцидент со стрельбой в центре Москвы является просто недопустимым ни для цивилизованного общества, ни для нашего закона и правопорядка. А наказание, которое понесли виновники этого происшествия, в виде двух тысяч рублей, я считаю просто смехотворным и по сути поощряющим повторение подобных правонарушений. Наказание должно быть не менее чем 15 суток административного ареста. Потому что очевидно, что такие правонарушения прямо связаны с риском для здоровья и жизни людей, они несут в себе большую социальную опасность.

Рамазан Абдулатипов, зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Подобные выходки ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России

аssenatas, пользователь Mail.ru

Обычаи - это часть культуры, но вот сохранять их или нет, зависит от ситуации: не стоит держаться за предрассудки и прочие заблуждения... ведь подобные убеждения могут и навредить, а это никому не нужно... в общем во всём, как и всегда, нужна мера, такт и дипломатия...

Мнения против наказания Вы можете прочитать здесь.

1
2283
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите