RSS Вопрос на повестке
16
октября
2012

Ношение хиджаба вне исламских республик

Ольга, пользователь сайта baltinfo.ru

Никогда дети (в том числе, исповедующие ислам)не ходили в школу в головных уборах. Сейчас пришла мода на головные уборы. Кому не нравятся установленные законодательством школьные порядки, пусть переводят детей на домашнее обучение. А то дойдёт до того, что такие родители скоро запретят своим девочкам в спортивных брюках, шортиках и футболках ходить на уроки физкультуры.

Нионила, пользователь сайта stav.aif.ru

В Саудовской Аравии еще 50 лет назад женщины не покрывали лицо и свободно ходили вместе с мужчинами. Потом пришел агрессивный ислам и теперь уже даже туристы не могут ходить в той одежде, в которой хотят. Это ждет и нас. Хиджаб - это символ порабощения, а не скромности. Истинная добродетель - не та, которую нужно жестко охранять. Нужна единая форма одежды в школе, без всяких платков. Если девочка добродетельна, то это и без тряпок на лице или волосах. А если нет- то это маска и лицемерие! А Астахова занесло не туда. И почему именно евреи так рьяно защищают права мусульман где угодно, только не в Израиле?

Мухаммад-хаджи Рахимов, муфтий Ставропольского края

В этой ситуации необходимо помнить о том, что школа - это светское заведение. В село Кара-Тюбе, где произошел конфликт, уже приезжали имамы, верующие. Они придерживаются той точки зрения, что девочкам в школе достаточно косынок, чтобы не привлекать внимания. Я против того, чтобы в школу ходили в мини-юбках, я за то, чтобы соблюдались приличия. Необходимо прийти к компромиссу. Я за то, чтобы девочки надели косынки и сняли этот ненужный вопрос.

Cosmo, пользователь сайта ridus.ru

Самое смешное я даже могу объяснить с точки зрения педагогики — ну например, что дети не должны чувствовать что они разные. Они когда маленькие — жестокие. Но дело даже не в этом. Светская школа, в которой как бы борятся с темнотой и невежеством не должна поощерять предрассудки и идти на поводу каких то религиозный течений. Не нравится — пусть меняют школу на религиозную и учат коран, а не биологию и математику...

Мнения за Вы можете прочитать здесь.

1
2039
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите