RSS Вопрос на повестке
18
октября
2012

Ночные пассажироперевозки

Татьяна Румянцева, директор отдела продаж департамента внутреннего туризма компании «Роза ветров»

Если проект постановления относится только к туристическим структурам, то это несправедливо, поскольку существуют междугородные регулярные маршруты, также курсирующие в ночное время суток. Если же отменять ночную автобусную перевозку вообще – это вызовет коллапс, потому что вопрос касается не только летней перевозки на курорты, но и расписания междугородних рейсов. В случае принятия постановления, туристам придется оплачивать свою ночевку, ночлег водителей и стоянку автобусов. В итоге никакой экономии не получится. Вопрос действительно нужно регулировать на государственном уровне, но ужесточая штрафные санкции и ответственность перевозчика, а не перекладывая всю ответственность на людей, бюджет которых на отдых и так невелик.

Денис Линев, директор ассоциации "Межрегионавтотранс"

В случае принятия закон остановит отрасль пассажирских междугородних перевозок. В России 150 тысяч автобусов на междугородних маршрутах. И многие рейсы можно будет закрывать, потому что они станут нерентабельны. Сотни тысяч людей останутся безработными". Ездить днем экономически нецелесообразно, потому что в дневное время трассы перегружены транспортом и опасны. Ночью на дорогах движение менее интенсивное, а значит, шансов стать участником ДТП меньше. Кстати, и автовокзалы не смогут функционировать в "половинчатом" режиме, так как большинство не имеет оборудованных мест для ночевок автобусов.

Malferov, пользователь сайта news.1777.ru

Ход мысли губернатора порой поражает своей нелогичностью. Надо запретить любые перевозки пассажиров. А что?! Такая мера гарантировано снизит смертность на дорогах края.

Ввита, пользователь сайта  otzyv.ru

Лично я огорчена буду если по России запретят переезд автобусом ночью.Очень удобно делать однодневные поездки в пределах 1000километров по городам, в которые поезда тащутся сутки и неудобно приходят-уходят.  Недавно съездила в столицу Марий-Эл в Йошкар-Олу на ночном автобусе-очень удобно-в 8 утра приехала,посмотрела -погуляла-узнала столицу республики в 17 вечера уехала обратно.

sokrat69, пользователь сайта news.1777.ru

Интересно, а если автобус идет из Владикавказа в Москву и ночь его застанет в дороге, тогда как быть? Ночевать в автобусе? И потом в этой аварии виноват водитель легкового автомобиля, а уж как запретить ночное движение легковых автомобилей? Я думаю, что автобусы которые свыше 8-10 часов должны обязательно иметь второго водителя, ну и можно ряд других мер предусмотреть, но запрещать движение в ночное время нельзя.

1
1538
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите