RSS Вопрос на повестке
23
октября
2012

Прокуратура запретила хиджабы в школах

Прокуратура Нефтекумского района Ставропольского края

В соответствии с Конституцией и законом «Об образовании» образовательный процесс в России носит светский характер. Также ношение хиджабов противоречит школьному уставу.

Татьяна Лахтикова, пользователь сайта izvestia.ru

Полностью согласна ! Религия любого общества имеет право БЫТЬ ! Но данные товарищи ( имею ввиду мусульман ) Находятся не в своем обществе а в нашем ! Их приняли позволили у нас проживать и работать ! И вот их благодарность ---Они насильно впихивают нам свои законы уставы и вообще образуют свои кланы со своими законами ! Скоро уже никто не будет обращать внимания на свадебную стрельбу и т д ! Конечно при попустительстве нашего правительства ! От этого страдают русские люди ! Зачем нам их хиджабы ! Их мечети в Москве и т д ! Вы же видите ---к чему это приводит ?! Наших учителей уже на нашей земле ЗАЩИЩАТЬ ! надо !!!

сергей павленко, пользователь сайта izvestia.ru

Школа находится на территории России и в ней действуют правила и законы государства российского. В школу ходят дети граждан России, а не дети мусульман, христиан, буддистов, иудеев. Всем гражданам надо соблюдать правила и законы того государства, в котором живешь, а не пытаться устанавливать свои правила, а потом изображать из себя обиженных

Illidan, пользователь сайта izvestia.ru

Если бы прокуратура признала устав школы незаконным и разрешила бы ученикам носить любую одежду, следующая демонстрация последовала бы от тех, кто этим был бы недоволен. Представьте себе следующую картину: часть учениц приходит в хиджабах, остальные - в майках с нарисованной на них карикатурой на пророка Мухаммеда. Хороший был бы урок толерантности.

Пользователь сайта ug.ru

Ставропольская прокуратура, слава Богу, оказалась умнее министра обрнауки, который стремится лишь к дешёвому авторитету...

Россия Русь, пользователь сайта izvestia.ru

В соответствии с Конституцией и законом «Об образовании» образовательный процесс в России носит светский характер. В уставе любой Российской школы единые правила к внешнему виду учеников. Родители, когда определяли детей в школу, вряд ли не знали этого! Так что здесь, в первую очередь, всю эту историю "заварили" родители этих детей, да еще и в прокуратуру написали! Зачем спрашивается?! А я отвечу, чтобы показать родителям русских детей, КАК надо бороться за свои права, да и еще пожаловаться на то, что угнетаются права их детей, русских. Потому что в школе все дети ведут себя по-детски и попробуй потом докажи, что русский мальчик, который дергает за косички абсолютно всех девочек, не хотел обидеть девочку-мусульманку, и что потом родители последней не объявят кровную войну русским родителям этого ребенка?!! …  Школа вообще-то есть школа. Русские женщины в православный храм тоже ходят в платках. И если уж мусульманские страны предъявляют требования даже к русским туристам по внешнему виду (платок на голове, юбка "в пол", а иногда даже обязательное присутствие мужчины рядом с женщиной на улице - и это к туристам!!, которые не обязаны знать тонкости других вероисповеданий - ведь права и свобода граждан гарантированы международной конвенцией), почему мы, россияне, должны терпимо относиться хотя бы к внешнему виду тех, кто среди нас уже проживает. Так что директор школы тысячу раз права! Они живут в России и пусть соблюдают традиции и обычаи русского народа и тем более в школах! Они не говорят спасибо, что их тут и так никто не трогает, дабы нас, русских, не сочли националистами, так они еще и в прокуратуру пишут. Это уже называется угнетение русского народа, их традиций, обычаев, уставов и законов! И с этим надо бороться! Родители русских детей не молчите, не позволяйте их детям угрожать нашим детям и навязывать нашим мальчикам неверные ценности, если они не владеют ножом и оружием, что наши русские мальчики не полноценны, а наши девочки - должны быть безропотными овцами по их "понятиям"!  Наши мальчики выиграли Отечественную, построили не один завод, получили не одну нобелевскую премию, а девочки сохранили не один семейный очаг, прокормили страну в тяжелое время и также подняли не одно хозяйство!! Можно много перечислять. …  Это мое мнение, и я имею на него право! Данное сообщение не направлено на разжигание межнациональных конфликтов!

1
1473
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите