RSS Вопрос на повестке
23
октября
2012

Прокуратура запретила хиджабы в школах

Muammar, пользователь сайта ansar.ru

28-я статья Конституции РФ:  "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".  Требовать от мусульманок снять хиджабы противозаконно, прямо противоречит Конституции!

Androros, пользователь сайта izvestia.ru

Конституцию и прокуратура не соблюдает . Пока еще школьной конкретной формы нет , все одеваются как могут и как нравятся.

=MASTER=, пользователь сайта izvestia.ru

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить при этом все же из светского характера российского государства...  Я ожидал такого решения прокуратуры. Другого решения при этой власти и быть не могло. Но вопрос так и остался открытым. Как я гражданин светской России и моя жена и дети должны быть одеты в обществе чтобы не нарушать светскости светского государства. Какой длины должна быть юбка у моей жены и дочери? И самое главное какой длины должна быть моя бородка что бы не дай Бог меня не приняли за ваххабита-террориста. Кстати самих казаков в их бородках, черкесках и папахах можно запросто принять за кавказцев и обвинить в нарушении светскости российского общества. Может пригласим Юдашкина, Зверева на ток шоу и обсудим единую форму светской одежды? И будем уголовно преследовать тех кто крестик носит снаружи и Библию читает в метро( в общественном месте). И ещё будем наказывать всех кто кто имя Господа будет упоминать в слух ведь это может нарушить санистское точнее СВЕТСКОЕ направление нашего общества. В общем было БЫ высочайшее волеизъявление, а оно нам уже дано.

Ад генералам ермоловым!, пользователь сайта ansar.ru

"Прокуратура сочла, что демонстрирование своей принадлежности к вероисповеданию оказывает негативное влияние на образовательные процессы в школе."  Все, теперь родители девочек могут спокойно подавать представление на запрет ношения нательных крестов в школах по всей территории россии!

Irek Bikkinin, пользователь сайта ansar.ru

Самое время работникам Генеральной прокуратуры выходить на окраины российских городов с бензопилами и валить поклонные кресты. Вот эти кресты и есть самое что ни на есть демонстрирование принадлежности администраций городов к православию. Валить эти поклонные кресты по всей России! Срезать кресты со всех церквей - а не чего демонстрировать! Ну и нам придется убрать полумесяцы - думаю, по такому случаю, мы, мусульмане, обойдемся и без полумесяцев - гулять так гулять!

Фидарис, пользователь сайта ansar.ru

Если я не ошибаюсь, все наши основные духовные лидеры высказались с однозначной позиции осуждения и неприятия этого беспредела. По логике вещей, этот факт по сути - есть прямой посыл всем нашим духовным лидерам местного значения. Надо, просто необходимо очень быстро подготовить следующий шаг, а именно: Советам всех имеющихся в РФ Духовных управлений мусульман принять совместное Заяление ( это ли не повод показать Умме свое единство на принципиальных, судьбоносных моментах нашей истории!?) Нащ президент своими поспешными, непродуманными вымказываниями, к сожалению, отверг возможность обращения к своей персоне, как к гаранту Конституции. Поэтому, как мне кажется, Советы всех ДУМ должны выработать совмнстное обращение в Конституционный Суд и инициировать сбор подписей на бланках единого образца на предстоящих собраниях по поводу праздника Курбан-байрам. Попраны все законы: Предписания Веры, Конституция страны. Что еще нужно нашим лидерам в ДУМах, чтобы показать нам всем свою духовную состоятельность!? Сюелайте хоть один шаг без внешнего влияния, дайте нам шанс поверить в Вас всех.

Сулейман Адам улы, пользователь сайта ansar.ru

Как я устал от этих гнусных людей,которые запрещают хиджаб.Видемо мы у них как кость в горле.Запрещайте,запрещайте мы всё равно будем носить хиджаб.Это- же всё равно что запретить носить трусы и штаны или юбку в школу.

1
1167
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите