RSS Вопрос на повестке
26
октября
2012

В Пятигорске требуют запретить Хеллоуин

Андрей Сахно, священник, руководитель отдела по работе с молодежью епархии

Считаю его совершенно неприемлемым по ряду обстоятельств, так как празднование Хэллоуина навязывается нам уже 20 лет, и его образ известен: разгул и загул, кривляния и глумление над смертью, а значит над памятью, в том числе, родных и близких каждого из нас. В отделе по делам молодежи администрации Пятигорска, который организует Halloween Party, нам объяснили, что это просто праздник для молодежи – попеть, потанцевать в погожий денечек. Молодежный праздник – это замечательно. Однако процитирую документ организаторов: "Основная цель мероприятия – знакомство участников с традициями празднования Хэллоуина в западноевропейских странах". То есть, либо организаторы лукавят, либо сами не очень хорошо понимают, что организуют. В любом случае, бренд мероприятия, вне зависимости от содержания, говорит сам за себя. Полностью согласен с теми юношами и девушками, которые протестуют против навязывания нам бескультурья и пошлости, круто замешанных на язычестве. И еще один вывод – всем нам, в том числе нашему отделу, нужно активнее возрождать богатейшее культурное наследие предков, быть творцами, а не потребителями культуры.

Анатолий Смольков, атаман Ставропольского городского казачьего общества

Считаю, что нужно запретить этот праздник, согласен с епархией.

Министерство образования и науки Краснодарского края

Наличие в мероприятиях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся. По мнению многих ученых – психологов и психиатров – Хэллоуин несет большую опасность для детей. Принимавшие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду.

Vovik77, пользователь сайта aif.ru

Хэллоуин на западе народный фольклорный праздник. Нас все 90-е годы усердно пытались интегрировать в западную культуру, путём затирания своей собственной. В Европе ведь не празднуют нашу масленицу. А нас хотят заставить жить по ихним обычаям, представляя это как нечто модное и общепринятое. Свои обычаи при этом игнорируют (мол какие у нас туземцев могут быть обычаи, вот на развитом западе -это да).

1
2113
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите