RSS Вопрос на повестке
29
октября
2012

Упразднение национальных республик

Аббас Галямов, заместитель руководителя администрации главы Башкирии

Хотелось бы напомнить, что тот, кто чересчур широко шагает, рискует порвать штаны. Не Прохоров придумал нации и федерализм, не Прохорову их и отменять.

Lusnikov, пользователь сайта politforums.ru

Путин уже сделал шаг в сторону изменения Конституции РФ и поделил Россию на семь федеральных округов. Но это не привело ни к уменьшению конфликтов на национальной почве, ни к уменьшению национализма в политике.  Можно, конечно, потом внести изменения в Конституцию РФ и считать субъектами Российской Федерации эти семь федеральных округов с упразднением ныне существующих субъектов Российской Федерации в виде Москвы, Санкт-Петербурга, краев, областей и национальных республик. Но Россия тогда уже точно будет империей и фактически, и по Конституции.  Но навряд ли население национальных республик на это согласится. Тем более, что во всей Европе нарастает тенденция к сепаратизму отдельных территорий в составах нынешних единых государствах: Испании, Бельгии, Великобритании и др. Не может же Россия одна идти не в ногу со временем.

Auditor, пользователь сайта politforums.ru

Ребята. Сегодня я полночи не мог заснуть - не давала покоя ваша реакция. Я с ужасом понял, что вы восприняли слова Прохорова как приятную весть. Вы так все оживились, как будто чьи-то слова непременно влекут за собой соответствующие действия, что бывает не всегда, а у представителей режима - НИКОГДА. Вроде бы уже очевидно, что предлагая сделать что-то правильное и произнося правильные речи общего характера, власти непременно причиняют вред. Хоть кто-то себя спросил: а ПОЧЕМУ станет лучше, если предложение Прохорова сейчас воплотят в жизнь? Простой вопрос и в то же время архиважный.

Умар, пользователь сайта ingnews.ru

А что, если поменять название регионов коррупция исчезнет?- Нет …ничего … идея не даст! Надо менять народ российский,если хочешь убрать коррупцию!

vilora73, пользователь сайта ingnews.ru

Космополитизм - вековая мечта всех евреев .Создать еврейское государство на месте бывшей Российской империи им не позволил Сталин в 1937 г. Сейчас барахтается с этой идеей Путин. Предложение еврея Прохорова уничтожить национальность в угоду экономической целесообразности ,по-существу ,является попыткой навязать русскому человеку американский образ жизни. Это нам-то ,русским ,все равно ,что предложить быть немцами и голландцами .Да, лучше- смерть.

1
2912
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите