RSS Вопрос на повестке
30
октября
2012

Возвращение сирийских черкесов

Аскер Шхалахов, председатель адыгского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ

Государственная программа помощи соотечественникам работает в мирное время. К ситуации в Сирии она не относится, и деньги, выделенные на нее, соответственно, тоже.

Electra, пользователь сайта kavkaz.ge

Для черкесов, проживающих в Сирии, топоним “Российский Кавказ” звучит слишком чуждо и, следовательно, не вызывает ассоциацию исторического дома. К тому же, мне кажется, сколько ни старайся, никакие курсы русского языка не заставят репатриантов забыть о болезненной страничке истории всего лишь вековой давности – мухаджирстве.

niniko, пользователь сайта kavkaz.ge

Исходя из конфликтности Северного Кавказа, приехавшие соотечественники имеют высшее образование, они могут быть востребованы на рынке труда в сфере строительства и услуг. Не будит ли эта причиной возникновения конфликта между местным населением и репатриантами?

Inal, пользователь сайта kavkaz.ge

Думаю, любая попытка “привить русскость” репатриантам, лишь усугубит проблему, не говоря уже о бытовых проблемах. Интересно кто и как будут выделять землю для репатриантов желающих заняться сельскохозяйственной деятельностью

Vit, пользователь сайта voprosik.net

Пойдут ли наши власти на то, чтобы построить еще один Мафэхабль для черкесов из Сирии? Все северокавказские республики — дотационные,- не имеющие понятия о работе!

1
1880
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите