RSS Вопрос на повестке
06
ноября
2012

Русский марш

Константин Крылов, президент Русского Общественного Движения

...почему так важен именно марш, движение? Те, кто идёт по своей земле — тем она принадлежит. Тысячи ног, впечатывающих подошвы в мокрый асфальт, сотни кричащих ртов — это всё та же самая биология. Мы возвращаем себе свою землю — уже тем, что идём по ней все вместе. «Это наше»...

Наталия Холмогорова, исполнительный директор Русского Общественного Движения

Каждый год перед РМ мы сидим и думаем... : "Ну вот, все плохо... на этот-то раз уж точно ничего не выйдет... опозоримся... никто не придет... да и какой вообще во всем этом смысл... РМ сдулся, пора с этим завязывать и искать другой формат...". Но каждый раз жизнь опрокидывает эти унылые ожидания. Придя на условленное место, мы не обнаруживаем там никакого конфуза и позора, ничего похожего на лопнувший мыльный пузырь. Там каждый раз происходит нечто : каждый раз разное, не всегда, может быть, радостное, но всегда - осмысленное. Кажется, я начинаю понимать, зачем нужен РМ и почему от него действительно не стоит отказываться. 4 ноября - это, как написал вчера соратник Матвей Цзен, "новый год для националистов". День перехода: день, когда подводятся итоги прошедшего года и строятся планы на год грядущий. А Русский Марш - нечто вроде компаса. Он показывает нам - пусть иносказательно - где мы сейчас находимся, чего ждать в ближайшее время и куда идти дальше.

Владимир Тор, член политсовета РОД-Центр

«Русский марш» - это состоявшийся институт... Россия это, прежде всего, русская страна. 4 ноября мы отмечаем годовщину освобождения Кремля русским народом от иноземной оккупации, поэтому со всем основанием русские националисты воспринимают 4 ноября именно как свой национальный праздник.

Надежда Шалимова, член политсовета РОД-Центр

"Русский марш" – это не просто уличная демонстрация, проходящая раз в году. Это символ единства русского движения. Мы идём “Русским маршем” от химер идеологических заблуждений и разброда к национальной мобилизации, осознаваемой как жизненная необходимость. Русское национальное самосознание после многолетнего сна, наконец, обретает свою идентичность и набирает силу. Идёт масштабный всеохватывающий процесс пробуждения русского народа... У нас одна цель – благополучие и свобода русского народа. У нас одна задача – освобождение русских и создание русского национального государства . У нас один путь – Русский Марш.

Матвей Цзен, член политсовета Русского Общественного Движения

Я участвую в Русском марше с 2005 года. В нашем атомизированном обществе это редкая возможность почувствовать, что русский народ – это не абстракция, а живая реальность тысяч людей, вышедших на улицу. Я рад, что с каждым годом Русский марш собирает всё больше и больше людей. Это значит, что самосознание русского народа растёт и у нас и нашей Родины есть будущее.

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии

В празднике не соединились вещи, которые государство всегда хочет соединить: с одной стороны, лояльность существующему строю, порядку, с другой – чувство истоков, корней, исторической мифологии. Они сейчас на разных чашах весов. На одной стороне – лояльность, настоящее, а на другой – верность истокам, прошлому, этническое чувство.Не случайно этот праздник стал днем гражданской активности в Москве и других регионах страны. Это могут быть и «русские марши», и другие марши, неважно. Важно, что этот праздник у нас ассоциируется с темой гражданской активности. С темой протестной гражданской активности в том числе. Разные сегменты гражданского общества предъявляют свой образ государства. Это нормально. Печально, что у нас нет единого образа государства, с которым все согласны, что мы нация становлений, государство становлений. Но хорошо, что есть энергия, желание предъявлять такой образ государства и бороться за него.

Афоня Борщев, пользователь сайта kavpolit.com

Ударим РУССКИМ МАРШЕМ по нелегальным мигрантам, русофобам и продажным чиновникам.! ВСЕ НА РУССКИЙ МАРШ!!!

Борис Миронов, русский писатель и общественный деятель

Оксана Борисова (Оксана Вёльва), блоггер

В этот день на Ставрополье запретили проводить все мероприятия, которые так или иначе упоминают слово «русский»… будут проводиться различные идиотские праздничные концерты с примитивной попсой и лезгинками… Несмотря на запрет, марш состоится!

Ингуш, пользователь сайта kavpolit.com

Власть боится русских . Но русских много. и в конечном итоге русские сметут эту продажную власть.

Дмитрий Демушкин, член оргкомитета акции

Такой пункт закона по определению невозможно не нарушить, тем более, когда треть участников марша — футбольные фанаты и байкеры, которые не хотят показывать свои лица сотням телекамер (прим.: «такой пункт закона» - пункт закона о митингах, запрещающий скрывать лица на уличных акциях).

РОСИЯНЕЦ, пользователь сайта kavpolit.com

Скоро Ставрополь станет Нохчи-кала, Пятигорск – Дагоградом. Тогда Русский Марш будет в одном направлении – на кладбище. Немедленно создавайте движение:”ХВАТИТ КОРМИТЬ РОССИЮ!”.И первым делом потребуйте прекратить посылать на Кавказ те жалкие миллиарды рублей из бюджета – Кавказ и так богатый,проживёт без подачек.

1
924
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите