RSS Вопрос на повестке
06
ноября
2012

Русский марш

Леонид Радзиховский, политолог

Все политические лозунги (против «ЕР», скажем), которые с трибун бросали в толпу, не имели ни малейшего успеха. Народ охотно откликался лишь на привычно-нецензурное в адрес евреев, кавказцев и самого Аллаха. И НИ ЕДИНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ТРЕБОВАНИЯ. А они никому даром не нужны – собрались, потусовались, поорали – разошлись.

Вениамин Роднянский, политолог, член Общественной Палаты РФ

И пока русские националисты сами не изгонят из себя и своих рядов маргинальщину, дискредитирующую конструктивную идеологию построения сильной и здоровой нации, общество в большинстве своем будет относиться к ним негативно.

Чех, пользователь сайта kavpolit.com

Уважаю русских, но не стоит обижать остальные народы, без других народов вам тоже мира не видать, только вместе.

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы

Есть закон о митингах, по которому запрещается скрывать лица на уличных акциях. И вместе с этими людьми должны быть наказаны организаторы марша.

Гаджи, пользователь сайта kavpolit.com

Странно, что люди, которые хотят быть “хозяевами в своей стране” надевают всякие маски. Боятся что-ли? Или это – обычное “осеннее обострение зоровья”?

Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты

Моя позиция такова: я не сторонник того, чтобы подобные акции запрещать, не разрешать их в Москве и в других регионах, поскольку у нас есть действительно конституционные нормы. И когда организаторы говорят о патриотических целях подобных акций, то это по формальному признаку проходит. Тем не менее, более пяти лет подобные акции действительно превращаются в трибуну для пропаганды радикальных и экстремистских лозунгов, что произошло и на сей раз. Звучат призывы к смене конституционного строя, к насилию над представителями Кавказа, Средней Азии, снова лозунг “Россия для русских”, снова вскидываются руки в нацистском приветствии.

Роса, пользователь сайта kavpolit.com

Значит сейчас будут все народности России организовать свои марши и выходит, раз так красиво и модно, раз русские такую моду открыли . Сколько народностей России ? все так будут маршировать каждый свою народность . Вот такой детский сад.

Общественные организации Москвы (Совет многодетных матерей города Москвы, региональный общественный фонд содействия правопорядку «Право и порядок», общественная организация «Ступинский союз садоводов, огородников и дачников», совет ветеранов района Новогиреево, Московский союз ветеранов дзюдо, Центр творчества «Кижи» и другие)

Вместо объединения народов … может быть спровоцирован раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе.

Muslim, пользователь сайта kavpolit.com

По-моему это скорее не Народное единство, а русское буйство, если вспомнить, что творится на “русских маршах” 4 ноября.

Маджумдер Мухаммад Амин, глава Федерации мигрантов России

Нас не устраивает «Русский марш». Завтра на марш выйдут чеченцы, а послезавтра — дагестанцы. Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России.

1
1124
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите