RSS Вопрос на повестке
12
ноября
2012

Запрет хоронить боевиков на обычных кладбищах

Султан Мирзаев, председатель Духовного управления мусульман Чечни

Действительно мы запрещаем хоронить тела боевиков на обычных кладбищах. Также не разрешаем и проводить погребальные церемонии по нашим обычаям. Эти люди - не просто по локоть, а полностью утонувшие в крови женщин, стариков и детей. Например, недавно наши спецслужбы уничтожили двоих братьев-боевиков из Аргуна, которые убили более 100 человек. В том числе они убили 76-летнего старика в священную для мусульман ночь с четверга на пятницу прямо во время того, как он читал Коран. Старик попросил: «Дайте мне дочитать суру», но бандиты его расстреляли, а его кровь залила священную книгу. Разве можно хоронить таких по-человечески? Они погибают собачьей смертью и не заслуживают нормального погребения.

Русский, пользователь сайта magas.su

Даже самоубийц не отпевают в церкви. А чем хуже человек, который по какой-либо причине не захотел больше жить на этом свете, того, кто практически каждый день становится виновником чье-то смерти? Смерти того, кто совсем ее не заслуживал, кто хотел жить. Боевики, действительно, не заслуживают нормальных похорон!

TrueMan, пользователь сайта livejournal.com

Странно, что именно в Чечне придумали такое правило. Но я с ним полностью согласен. Если человек погубил столько жизней, он не должен привлекать к себе внимания, и никого не должно волновать, где и как его похоронят. Возможно, даже родственников, раз уж они не смогли сделать из него человека и уберечь от такой участи. А если даже муфтият такого мнения, наверное, зерно истины в этом есть.

Мусульманин95, пользователь сайта livejournal.com

«Эти люди - не просто по локоть, а полностью утонувшие в крови женщин, стариков и детей». А их будут хоронить как истинно верующих людей? как тех кто чтит Аллаха и выполняет все его заповеди? Это по крайней мере не справедливо. Запрет на нормальные похороны боевиков абсолютно справедлив по моему мнению. Конечно для Аллаха не важно кого и как похоронили, а важны деяния. Но это важно для людей и для того какое впечатление о человеке остается.

1
2962
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите