RSS Вопрос на повестке
10
декабря
2012

Запрет энергетических напитков

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора

Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре, поскольку на дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи "энергетиков" наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Одновременное употребление этих напитков сильно влияет на давление и на работу сердца, которое может внезапно остановиться. Нужны не просто ограничения на "энергетики", которые появились буквально 20 лет назад, но стали очень зловредным явлением, нужен запрет.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики

Уже сейчас мы должны принять все меры, чтобы объяснить молодым людям, как опасны «энергетики». Нужно подготовить и показать на местных телеканалах передачи о вреде этих напитков, проводить разъяснительные беседы со студентами, школьниками и их родителями. Этой работой необходимо заняться всем министерствам и ведомствам, парламенту и муниципалитетам, СМИ и духовенству. В мусульманском обществе недопустимо употребление любых одурманивающих препаратов. Нам нужна здоровая и сильная молодежь. За нее надо бороться всеми средствами.

Ирина Леонидовна, пользователь сайта rg.ru

Немедленный и полный запрет. Только так. Реальное дело государства по заботе о своем подрастающем поколении. Дело, а не слова.

Американские педиатры

Частое и невоздержанное употребление высококалорийных спортивных напитков может значительно увеличить риск избыточного веса и ожирения у детей и подростков.

Стив Фрайбас, школьный спортинструктор из Флориды

Обычно такие ребята подходят к нам после пятнадцати минут тренировок и говорят, что им плохо.

Виктор Косенко, депутат Законодательного собрания Кубани, бывший главный врач Краснодарской краевой психиатрической больницы

Я не знаю, почему об этом молчат представители здравоохранения, но такие напитки действуют весьма негативно на подростков, имеющих даже небольшие психоорганические или эндокринные нарушения, которые как раз свойственны юношескому возрасту. Отсюда неестественная эйфория, неадекватное поведение, даже депрессия, а главное, подростки начинают употреблять все большее количество стимуляторов. И не исключен переход на более крепкий алкоголь или наркотики.

Леонид, работник образовательной сферы из Новоуральска

Нужно запрещать продажу энергетиков несовершеннолетним, да и вообще в принципе... Жалко смотреть на то, как народ травится ими. Особенно женское население.

1
966
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите