RSS Вопрос на повестке
24
декабря
2012

Возвращение национальности в паспорт

Роберт Шлегель, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции «Единая Россия»

Не думаю, что указание в паспорте национальности имеет большое значение: все граждане РФ у нас равны в своих гражданских правах. Однако если у человека есть желание указать свою национальность, он должен иметь такую возможность. К сожалению, решению проблемы межнациональных отношений во многом мешают действия тех, кто стремится спекулировать на этой теме в борьбе за политическую популярность и голоса избирателей. На мой взгляд, это абсолютно бессовестная политика, которая присуща сегодня ряду оппозиционных партий и движений.

Максим Рохмистров, член Комитета Госдумы по собственности, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР

Само по себе ее наличие или отсутствие абсолютно ни на что не влияет, поэтому ни плюсов, ни минусов эта графа не даст. Только лишний раз подтвердит, что Россия является мононациональным государством. Призывами к толерантности или учреждением «сверху» Дня народного единства ничего не изменишь. Должно быть реальное равноправие народов, которого у нас сегодня нет ни в бюджетной политике, ни в демографической, ни в социальной. Даже правоприменительная практика носит сегодня во многом дискриминационный характер по отношению к государствообразующей нации. Огромные бюджетные средства у нас идут на развитие культуры и творчества различных малых народов, не говоря уже о народах Кавказа, а русским – ни копейки. С введением графы о национальности, к сожалению, не перестанут выделять громадные средства национальным регионам, не перестанут в этих регионах дискриминировать русских. Поэтому, должна быть комплексная государственная политика по национальному вопросу, обеспечивающая справедливый подход в области государственной поддержки и развития российских народов.

Grizzlynohead, пользователь сайта old.chelyabinsk.er.ru

Сразу вспоминается старый анекдот, который заканчивается словами "ты ж по паспорту русский?! Ну да, но били то не по паспорту". Ребят, хватит уже играть в игры, которые вам навязывают. Пора начинать думать своей головой. ни за какой надписью в паспорте вы свою национальность не спрячете, лучше нам всем учиться жить в мире. Оно полезнее будет.

Ирыч, пользователь сайта otvet.mail.ru

Это почти бессмысленно, т.к. ассимиляцию народов никто не отменит..)) Она идет полным ходом...и что писать, если в тебе течет кровь 3-4 национальностей?

Василий Иванович, пользователь сайта old.chelyabinsk.er.ru

В нашей многонациональной стране, с многовековой историей, уже так мало чистокровных представителей какой либо национальности, что нет смысла вводить эту графу.

Амир Галлямов, член Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Амурской области

Если уж мы убрали из документов пункт о национальной принадлежности и пошли по пути Штатов, где все американцы, то и должны прийти к тому, что у нас все россияне, без дележа на татар, чеченцев, ингушей, башкир и т.д. Я уже давно говорю, что у нас не ксенофобия, а кавказофобия. И если дело так пойдет и дальше, то через год число ратующих за восстановление "пятой графы" возрастет до 60%. Многонациональность – это наш козырь. Но не надо бравировать своей национальностью, выпячивать ее, поскольку мы все – россияне, а за границей, кстати, все мы русские, а не казахи, ингуши и т.д.

Игорь Баринов, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, член фракции "Единая Россия"

 Я против такой меры, и считаю, что это может активизировать тех деятелей, которые пытаются получить сегодня какие-то политические дивиденды на разыгрывании национальной карты. Мы хорошо знаем, каковы бывают последствия, когда объединившиеся группы людей доказывают превосходство той или иной национальности над другими.

1
1313
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите