RSS Вопрос на повестке
21
февраля
2013

Отставка главы Ингушетии

Александр Немов, военный эксперт

На Евкурова было совершено покушение, он чудом выжил, но он не сдался и продолжил свою линию по стабилизации ситуации, что у него, кстати, получилось удачно. И смещать Евкурова, который, рискуя жизнью, жертвуя собой, привел республику к стабилизации, было бы нечестно по отношению к нему. К тому же люди уже никогда не поверили бы назначениям Кремля.

Источник в Кремле

У руководства страны к Евкурову претензий нет, сведения о его отставке не соответствуют действительности, он в команде Путина, и, безусловно, парламент Ингушетии в скором времени определится с формой выборов в республике, в которых Евкуров на данный момент планирует участвовать.

Григорий Шведов, главный редактор интернет-издания «Кавказский узел»

Не вижу никаких оснований. Я совсем недавно был в Ингушетии, наоборот, порой чрезмерная жесткость используется в республике по отношению к людям, которых подозревают в нарушениях закона. Мы подводим статистику, и по этой статистике следует, что ситуация там гораздо лучше, чем в соседних республиках, например, в той же самой Чечне.

Цоринец, пользователь сайта mehkkhel.org

Почему вы не перестаете быть наивными и радуетесь, как маленькие дети, когда вам кремль показывает конфетку, которая в итоге оказывается для нас сущим ядом. Сколько раз история нас должна учить, чтоб мы наконец-то все поняли, что лучшего нам, если не более худшего, не пришлет. По отношению к нам уже на протяжение более 200 лет проводится и уверен, что еще будет проводиться политика кнута.

Андрей Епифанцев, политолог

Явных минусов у него нет, но это не значит, что его не могут снять. Осенью тоже говорили об его отставке, но Медведев эту ситуацию не подтвердил. Сказать о том, что будет или не будет эта отставка – не представляется возможности. Любое назначение перед Олимпиадой будет перетряхивать национальные элиты.

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации

Понятно, почему поменяли Магомедова — он, на мой взгляд, не вполне контролировал ситуацию. Евкуров в последнее время не давал повода думать, что ситуацию он не контролирует. Даже слухи, что он покинет свой пост, приведут к сильной войне кланов, которые будут бороться за финансовые потоки из бюджета.

Пользователь сайта izvestia.ru

Я, как житель Ингушетии, который видел, что здесь происходило до назначения Евкурова, как и большинство жителей Ингушетии, выступаю против отставки Главы Республики Ингушетия. Только после назначения Евкурова у живущих в Ингушетии людей появилась безопасность, когда после 8-9 вечера можно выйти и спокойно прогуляться по улицам. Наша республика развивается во всех отношениях. И большая просьба к главе нашего государства не принимать решение об отставке Юнус-Бека Баматгиреевича. Мы хотим, как и сейчас жить спокойно, чувствуя уверенность в завтрашнем дне.

1
2090
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите