RSS Вопрос на повестке
13
марта
2013

Появление Русской республики

Сергей Битунов, пользователь сайта otvet.mail.ru

Наличие русской республики в составе РФ станет концом России как государства. С появлением в СССР компартии РСФСР произошел развал системы, отвалились республики. Сейчас появление русской республики будет означать, что во всех других субъектах федерации русские не у себя дома. Есть же ваша чисто русская республика, туда и валите. А тут мы хозяева- титульная нация -НЕ русских. Русская республика это и есть ВСЯ Россия.

Владимир Путин, президент РФ

Русский народ является государствообразующим — по факту существования России. Великая миссия русских — объединять, скреплять цивилизацию.

Игорь Савчик, пользователь сайта otvet.mail.ru

А от кого русский народ должен жить автономно? И как это понимать – территориально? Москву великой китайской стеной обнести?  Бред сивой кобылы. А поддержку из федерального центра получают ВЫМИРАЮЩИЕ народы – чукчи, эвенки и пр. Хотите, чтоб РУССКИЙ народ стал вымирающим?

DedLeon, пользователь сайта via-midgard.info

Провокация чистой воды! Можно бы согласиться, если бы захотели создать русскую общину. Автономия - это разделение единого тела России, о чем мечтают наши западные "друзья". Пятая колонна на марше...

Егор Холмогоров, публицист, политический деятель, русский националист, главный редактор сайтов «Русский Обозреватель» и «Новые Хроники»

Я был, остаюсь и всегда буду категорическим противником "русского сепаратизма", то есть бредовой концепции, согласной которой русский народ должен "отделиться" от многонациональной РФ, оставить нацреспубликам их территории и собрать некую "Русскую республику" из того, что останется (считай, что у русских не сумели отобрать ни при ленинской национальной политике, ни в эпоху ельцинского "берите суверенитета столько, сколько проглотите"). Эта идея, с моей точки зрения, является предательской, пораженческой и национально-изменнической. Идею отделения русского народа от России может поддерживать враг русского народа и более никто.

Spase, пользователь сайта yablor.ru

Сама идея создания Русской республики на территории России – абсурдна. Зачем коренному народу республика? Ведь тогда за ее пределами русский человек будет не дома и в его сторону будут говорить то же самое, что сейчас говорят приезжим из того же Кавказа или любых других республик. В том и смысл основного народа страны, в том его и преимущество перед другими, что он может жить там, где ему нравится, где ему удобно и комфортно, независимо от того республика это, область или край. Если появится Русская республика, что делать тем, кто живет за ее пределами? Собираться и уезжать на кем-то придуманную территорию? И разве это будет так уж замечательно для русских? Очень сомневаюсь в этом факте! Не может государствообразующий народ быть территориально ограничен, именно в этом его прелесть, его суть и его преимущество!

1
2483
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите