RSS Вопрос на повестке
04
апреля
2013

Запрет на выезд высокопоставленных чиновников за рубеж

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики

Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных «гастролей» экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще. И потому предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения.

=MASTER=, пользователь сайта izvestia.ru

Полностью солидарен с Р.Кадыровым. Нам всем нужно принять кардинальные меры по восстановлению великой страны. Для этого многое пытаются делать патриоты страны, те из нас кто хочет чтобы Россия была свободной, богатой, сильной державой.

Шамсаил Саралиев, депутат Госдумы единорос

Давно пора решить проблему наших беглецов. Для любой разведки мира высокопоставленные экс-чиновники, выезжающие жить за границу, являются большой находкой, мы должны это учитывать.

Михаил Старшинов, первый зампред комитета по делам национальностей

Для меня было диковато видеть, что Лужков после отставки с поста мэра тут же попросил вид на жительство в Латвии. Согласен с тезисом Рамзана Кадырова, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вряд ли в будущем приедет и попросит политубежище, например, в Киргизии, да и где бы-то ни было. Как избежать таких выходок — менять законодательство или принимать другие меры — вопрос для обсуждения.

Евгений Доровин, депутат КПРФ

Человек должен определиться, либо он работает на государство и хорошую зарплату получает здесь, либо занимается другим ремеслом и свободно выезжает за границу.

Магомед Вахаев, депутат от Чечни

Мера необходимая. В советские времена с выездами было строго и порядка было больше.

Алексей Зудин, замдиректора Центра политической конъюнктуры

Поведение людей, занимающих высокие должности, должно подчиняться национально-государственным интересам. Такого рода должности сопряжены с высокими рисками и законодатель обязан эти риски предусматривать и нейтрализовывать.

Alex Alex, пользователь сайта izvestia.ru

Завербовать при помощи информтехнологий вряд ли смогла какая-нибудь спецслукжба, так что не надо нам лапшу вешать! нечего делать "правящей элите" и другим шестеркам за бугром! Их и здесь неплохо кормят! Рвутся во власть - пожалуйста, но при этом пусть помнят, что жить будут невыездными у себя в государстве.

Тимофей Боер, пользователь сайта tvboer.livejournal.com

На 100 процентов поддерживаю. Запрет должен быть пожизненный. Разрешение на выезд - лично президентом, и не меньше. Все чиновники категории "А" должны подпадать под этот закон.

1
3099
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите