RSS Вопрос на повестке
04
апреля
2013

Запрет на выезд высокопоставленных чиновников за рубеж

Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии

Я не поддерживаю такую идею. Норму Конституции о свободе передвижения еще никто не отменял. Кроме того, это нереалистично — правящей элите нужна возможность передвижения по миру.

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы от «Единой России»

Рамзан Кадыров обращает внимание на проблему и предлагает свой вариант решения. Понятно, что экс-чиновник, решивший выдать госсекреты, может это сделать с помощью информтехнологий из любой точки мира, поэтому вопрос необходимо решать комплексно с участием экспертов в сфере госбезопасности.

Artem Yashin, пользователь сайта slon.ru

Пропагандистски громкая инициатива, а практической пользы немного. Да и не допустит наша верхушка принятия таких законов. Что они враги себе что ли?

Александр Т, пользователь сайта vz.ru

А вы считаете сейчас у людей, имеющих доступ к гос. тайне есть возможность свободного выезда из страны и нет подписок? Или, думаете, Сердюков просто так в России ждет конца следствия? Странно слышать такие слова, об ответственности и прочих правильных вещах, от человека публично оскорбившего футбольного арбитра и отказавшегося извиняться за это. Популизм.

Михаил Старшинов, руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами

Если оценивать данную инициативу с точки зрения политической конъюнктуры, то допускаю, что она может найти поддержку среди населения, прежде всего в эмоциональном плане. Особенно она может быть востребована в контексте продолжающейся кампании по превращению образа госслужащего в синоним взяточника и негодяя. Но с точки зрения трезвой оценки происходящего, на мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу.

Nasrullo Аhmadinedgadthe, пользователь сайта vz.ru

Вот пока подобные "руководящие" указания, исходящие от подобных "знатоков" истеблишмента будут определять деятельность верхних эшелонов власти, ничего хорошего в России не произойдёт в ближайшие 100 лет.

1
2031
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите