RSS Вопрос на повестке
05
июня
2013

Патрулирование улиц казаками

Виталий Зубенко, председатель краевого отделения партии «Яблоко»

Я приветствую желание самих казаков навести порядок, но почему казак должен быть вооружен, если он гражданский человек? Если уж создавать такие казачьи бригады, то в рамках полиции. Пусть надевают погоны и работают на профессиональной основе. Есть закон об оружии, есть закон о полиции, и приоритет отдельным социальным группам отдавать не стоит.

Hnovckiy, пользователь сайта ridus.ru

Власти не ведают, что творят, в столь напряженном, сложном, многонациональном регионе открыто делают ставку на одну силу, казачье-ряженую, которая как известно далека от терпимости, толерантности, иногда недалека и от явных провокаций.

Ашраф Фаттахов, пользователь сайта mk.ru

Казак - это вооруженный ополченец, всегда готовый заступить на службу. Надо сделать казаками все дееспособное население РФ, вооружить каждого. Тогда можно будет предусмотреть и налоговые или иные льготы таким ополченцам. Но зачем же я буду вооружать неизвестных и незнакомых мне людей. Пусть тогда вступают в полицию, в армию и получают законное приличное жалованье из бюджета за счет налогов. Пусть будут казачьи войска и дружины, но и другие этнические отряды. Цыганские, еврейские, армянские, езидские, французские, тайские. По всем этносам, проживающим в России.

feniks1946, пользователь сайта ridus.ru

Славянское население Ставрополья совсем не защищено.Его выдавливают выходцы из Кавказа –народ вынужден бежать. Нынешние казаки нигде не показали, что они настоящее русское казачество: воины-защитники. Думаю, что это их собственный бизнес-проект.

Сотрудник полиции Ставропольского края

Это очень странная инициатива. У нас недокомплект не только участковых, но и сотрудников патрульно-постовой службы, то есть людей, от количества которых напрямую зависит спокойствие на наших улицах. И вместо того, чтобы увеличивать штат сотрудников с реальными полномочиями по охране общественного порядка, с разрешением на применение оружия в чрезвычайных ситуациях, нам в нагрузку дают казаков, не имеющих никаких прав, кроме права разговаривать с окружающими. Случись реальная опасность, полицейским придется защищать не только себя, но и этих, зачастую неподготовленных, беззащитных людей. И нести ответственность за них тоже придется нам, если что. Я понимаю, что приказы, спущенные сверху, надо исполнять, но тогда наделите казаков реальной, а не символической, властью, дайте им правовой статус. Зачем нужна эта имитация? Улицы — не то место, где можно добиться порядка, просто расставив на перекрестках людей в папахах и с нагайками.

Логин, пользователь сайта ridus.ru

Они по законодательству — репрессированный народ, не более. Им всё по их профильному закону полагается на общих основаниях. Не кому вас спасать, кроме как самим это делать. Вступайте в ряды людей, имеющих охотбилет. Нет у нас защиты, кроме куска тульского или удмуртского железа. Чем нас больше, тем спокойнее.

Представитель реестрового казачества

Общественники не имеют права носить наши погоны и звания. Они называют себя казакам, но не желают подчиняться государственности. Общественники были на площади на разводе, а видите ли вы их сейчас в строю с нами? У нас тоже есть такая же парадная форма Войска Терского, но в папахе с развевающимся сзади башлыком как за преступником бежать? Казаки-общественники, так называемые, с нами в строю, только когда пресса присутствует. Мы их пьяных по праздникам на улицах собираем, из-за них нас ряжеными называют! Мы несем службу, а общественники ее нести не хотят!

morda77, пользователь сайта ridus.ru

Они такой порядок наведут, что не только криминально настроенным кавказцам, всем невоцерковленным достанется. Закон должны блюсти полицейские. Если они его не блюдут, то надо власть менять, а не ряженых пускать по улицам.

1
2719
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите