RSS Вопрос на повестке
24
ноября
2011

ПРО Медведева: критики и сторонники заявления Президента

- «По-моему, это все сильно смахивает на очередное, «133-е китайское предупреждение». Гарант приказал поставить на вооружение в армию высокоэффективное оружие. Это какое? Нам же очень официальные лица из Министерства Обороны заявили, что вооружения у нас современного нет, мы будем его закупать. У кого? Еще Гарант заявил о том, что Россия противопоставит западной угрозе «ресурсы, способные разрушить информационные и управляющие средства чужой ПРО». Здорово, просто замечательно. Осталось только такие ресурсы разработать и внедрить. О чем «базар»! 10-15 лет и все будет сделано. Короче, «месседж» такой: «держите меня семеро – я ща такое сделаю!». И в связи с этим всем вот еще один вопрос: А что будет со счетами в американских и зарубежных банках, которыми владеют наши государственные деятели?»
Блоггер ookiyneko, Москва

Анастасия Пяри, ставропольский журналист и блоггер, комментарий в социальной сети «ВКотакте»: «Читаю Эко: «Общество, которое чувствует себя в безопасности и живет в согласии, не нуждается во враге. А вот диктаторы — они без врага обойтись не могут». И вспомнила, что Медведев вчера нёс какой-то милитаристский бред. Кстати речи о нано ему идут, а речи об обороне смешновато получаются».

Художник Александр Рохмистров из Черкесска в своем блоге: «Многоуважаемый господин Президент, знаете, но, похоже, большинство наших сограждан уже давно смирилось с тем фактом, что интересы России и ее мнение, мало кого волнуют. А посему в другой раз,  Вы лучше чиновников за взятки хорошенько отругайте или вон губернатора какого с должности снимите. В преддверии выборов, это может неплохо электорат взбодрить. А вот с подобными ничем не подкрепленными заявлениями, пожалуй, лучше выступать не стоит. От них некой фатальной безысходностью навевает. После такого, даже крылатая фраза всеми любимого таможенника Верещагина – «за державу обидно», целебным бальзамом на душу уже не ложится».

Блоггер chronicsrus из Москвы: «При современном состоянии ВС России, заявление Медведева - не более чем предвыборное надувание щек для электората, как и демонстрация флага у берегов Сирии «ударной группировкой» наших кораблей. К сожалению, она будет ударной до первого залпа НАТО. Менять систему нужно резко и немедленно, прежде всего заменой руководства России на патриотов, хотя бы начиная с Думы. Мы после Ирана - следующие. Даже возможно, что параллельно с Сирией».

Михаил Касьянов, политик: «Для меня это очевидно, что Медведев по замыслу Путина завершает исполнение своей миссии, берет на себя все негативные вещи, которые накопились за этот период времени. Можно вспомнить о репрессии против оппозиции, измене Конституции, войну с Грузией. Теперь шантаж и угрозы. И, конечно, это естественным образом, эволюция Медведева, что молодой, в кавычках либерал переходит на стилистику времен холодной войны. Такой советский стиль и методика шантажа и угроз. Это и есть фактически ответ на то, каков результат, так называемой, перезагрузки. Он формирует поле для свободного маневра Владимира Путина в ближайшем будущем».

Мнения "ЗА" читайте здесь.

2
1633
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите