83-летний пенсионер просит установить на Казачьей площади города памятную доску с именами казаков – полных Георгиевских кавалеров.

Как рассказал агентству "Интерфакс" сын пенсионера Олег Глухов, его отец находится в здании администрации с 10:00 понедельника, 4 апреля. "Ничего не ест, только воду пьет, – сообщил Олег Глухов. – У него в любой момент может приступ начаться". Как рассказал сын пенсионера, накануне вечером к Василию Глухову приставили врача и милиционера.

– Отец сказал, что пока концы не отдаст, будет там сидеть, – добавил Олег Глухов. – Мне очень тяжело это переносить. Но я его поддерживаю.

По словам Олега Глухова, утром во вторник с его отцом "пошла на контакт" сотрудница администрации, которая настаивает на том, что они "идут в разрез с законом".

– Моего отца все знают, он был председателем совета старейшин, – отметил Олег Глухов.

Сын пенсионера рассказал, что они с отцом уже сделали мемориальную доску с фамилиями 17 человек за свой счёт, нашли место для её установки и согласовали его с архитектором города. Однако городские депутаты, по его словам, "приняли такое положение: нет у человека отчества – он не достоин быть на этой доске, а мы из 17 человек знаем отчества только четырёх». По его словам, именно это решение депутатов мешает установить доску.

0
868
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров