Минувшие выходные ознаменовались третьим туром Чемпионата России по футболу, который возобновился после двухнедельного перерыва. «Территория Контрастов» внимательно следит за успехами команд Северо-Кавказского федерального округа. В прошедшем туре все три команды округа играли на домашних аренах.

Настоящим праздником для жителей Дагестана стал матч между «Анжи» и двукратным Чемпионом России, действующим бронзовым призёром «Рубином» из Казани. Многие болельщики пришли на стадион задолго до начала игры, и к моменту, когда команды вышли на поле, на трибунах буквально яблоку негде было упасть. На входе всем зрителям выдавали флажки жёлто-зелёного клубного цвета «Анжи». Махачкалинская команда подъехала к стадиону на автобусе с огромной надписью «Анжи 2011 новая история». За первые два тура текущего чемпионата хозяевам поля не удалось забить ни одного мяча, и когда же, как не в этом матче, начинать писать новую историю?

Со свистком арбитра дагестанская команда ринулась в атаку против грозного соперника. На седьмой минуте нападающий «Анжи» с говорящей фамилией Голенда забил первый мяч в новой истории своей команды. Этот же мяч оказался первым пропущенным в турнире для казанской команды. После гола игра напоминала перетягивание каната, однако, зрители больше забитых мячей не увидели. Впрочем, этого было достаточно. Под ликование трибун с финальным свистком «Анжи» написал первую победу в новой истории над одним из фаворитов чемпионата.

Нальчикскому «Спартаку» противостоял действующий чемпион России питерский «Зенит». Стоит сказать, что на своём поле нальчане достойно выступают против команды с берегов Невы. В последних трёх домашних встречах «Спартак-Нальчик» стабильно забивает пару мячей в ворота титулованной команды. И эта игра не стала исключением!

На седьмой минуте гости вышли вперёд после удара нападающего сборной России Александра Кержакова. Но «Спартак» продолжал биться на каждом сантиметре поля. И это принесло свои результаты. На 60-й минуте хозяева отыграли один мяч силами Леандро и Захировича. На 67-й минуте красно-белые остались вдесятером, за симуляцию был удалён Йованович.

За девять минут до финального свистка «Зенит» вышел вперёд, и, казалось бы, исход матча предрешён. Но команда из Кабардино-Балкарии показала настоящий кавказский характер и в меньшинстве на 88-й минуте великолепным ударом Концедалова со штрафного вырвала ничью в том интересном матче. Итог 2:2, «Спартак-Нальчик» снова забивает два мяча «Зениту» и отбирает у питерцев такие важные два очка.

В понедельник третий тур завершал матч в Грозном между местным «Тереком» и сибирской «Томью». Эти команды до начала матча занимали две последние строчки и в графе «очки» имели неприятные нули. Команда легендарного Рууда Гуллита не желала мириться с таким положением дел и бросилась штурмовать ворота томичей. Результат не заставил себя ждать. От навала грозненцев защитники «Томи» отбивались руками, что не мог не заметить арбитр встречи, незамедлительно назначив пенальти. На 14-й минуте бразилец Маурисио точно отправил мяч в верхний угол ворот сибиряков. А ещё через шесть минут «Терек» удвоил преимущество после точного удара Тиуи. Во втором тайме «Томь» всячески старалась забить, но безрезультатно. По итогам матча команда из Грозного поднялась в турнирной таблице, оставив томичей на её дне в одиночестве.

Третий тур показал, что любой команде на протяжении сезона придётся сложно на Северном Кавказе. Традиционное гостеприимство никто не отменял, но на поле наши команды будут биться и радовать своих болельщиков новыми победами!

Артём ГНАТЕНКО

0
1333
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров