"Шатёр Рамадана" откроется рядом с Мемориальной мечетью на Поклонной горе, сообщает Интерфакс. С 16 по 29 августа его сможет посетить каждый, независимо от национальности и вероисповедания. Ежедневно в Шатре планируется принимать до 600 человек.

На церемонии открытия выступит шейх Равиль Гайнутдин, а также представители всех традиционных конфессий России. Помимо этого, в мероприятии примут участие вице-мэр А. Горбенко, миллиардер М. Гуцериев, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, послы зарубежных стран, полномочные представители национальных республик, научные деятели, политики, врачи и спортсмены.

В культурной программе "Шатра Рамадана" будут проходить Дни национальных республик РФ и зарубежных стран, Детские дни, День донора, День равных возможностей и Ужин с ФСИН России.

Данное мероприятие является ежегодным и проводится уже шестой раз. Организатором проекта является Совет Муфтиев России при официальной поддержке правительства Москвы. Как сообщает сайт Совета муфтиев России, с 2010 года правительство Москвы включило шатёр Рамадана в число массовых мусульманских мероприятий города.

Фото – vesti.ru

0
1074
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров